Имя:
Email:
Сообщение:

О себе

Меня зовут Салихат, мне 21 год. Окончила гуманитарно-педагогический колледж, специальность – учитель начальных классов. Работать по профессии в данный момент мне не хочется, мое внимание привлекает нечто иное. Все началось с того, что пару лет назад я завела свой блог в инстаграме, и спустя некоторое время он привлек немалую аудиторию. Мне трудно анализировать, с чем связан интерес к моему аккаунту, возможно, что я одна из немногих покрытых девушек, которая не прячет свою жизнь и фотографии под семью замками, а, напротив, вопреки всем стереотипам, ведет активный образ жизни и вместе с тем так же активна в социальных сетях. Но, так или иначе, это не был целенаправленный процесс сбора подписчиков, все получилось само самой, и вместе с популярностью в инстаграме пришла уйма неодобрительных комментариев и недоброжелателей, которых я благополучно игнорирую, иначе никак. Однако это лишь одна сторона сложившихся обстоятельств. Другая, более приятная – инстаграм проложил мне дорогу в модельный бизнес. Сначала меня стали приглашать визажисты для отработки макияжа, затем одно за другим в директ стали поступать предложения о съемках в тематических фотосессиях и видеороликах. Предложения с одобрения моей семьи я, конечно, принимала.

 

 

Свадебные фотосессии, показы одежды из разных бутиков и съемки рекламных роликов на сегодняшний день являются моим основным занятием. Несмотря на то, что с карьерой модели все сложилось спонтанно и непредсказуемо, я не могу сказать, что это чужая для меня среда и я чувствую себя в ней неуютно. С ранних лет меня привлекал мир кино и творческие профессии, и амплуа актрисы мерено мной не единожды. Восхищаюсь красавицей итальянкой Моникой Беллуччи, но больше как обаятельной женщиной, нежели как актрисой. Радует и мотивирует тот факт, что Голливуд она покорила только после головокружительной карьеры модели. Титул лучшей актрисы, на мой взгляд, заслуживает героиня советского кинематографа – Надежда Румянцева. Любимый фильм с ее участием «Девчата». Помимо этого интерес у меня вызывает кулинария. Люблю как вкусно поесть, так и приготовить что-нибудь особенное и незаурядное. Любимый жанр в книгах и фильмах — романтика и мелодрама, музыка исключительно классическая, расслабляющая. Особое место в моем сердце занимает любовь к путешествиям. Съемки в разных районах республики пробудили во мне желание познать как можно больше неизведанного и нового. Марокко, Стамбул, Мекка – первые города в моем списке планируемых путешествий.

 

 

О стиле

За модой я никогда не гналась, также не являюсь большой фанаткой мировых дизайнеров одежды, а из дорогих брендов в гардеробе — самый минимум. Покупка этого минимума осуществлялась не из желания приобрести дорогостоящую вещь в дань последнему писку моды, а исключительно из симпатии к вещам. Главное для меня — практичность и удобство.

С 15 лет я ношу исламскую одежду, подбирать ее приходится в разных магазинах города. Где-то блузку с длинным рукавом возьму, где-то юбку до пола и вовсе не обязательно в исламских магазинах. Чаще всего это ZARA, Bershka или сшитые на заказ платья. Любимый цвет в одежде – серый. При выборе платков предпочитаю более пастельные оттенки.

 

 

 

О городе

Несмотря на массу недостатков, Махачкала нравится мне такой, какая она есть. Где еще ты встретишь как экспрессивных горцев, приверженцев традиционных порядков, так и неформальную ультрасовременную молодежь.

В основном в городе мне нравится посещать немноголюдные места. Побыть наедине с природой – прогулка по набережной, глубины городских парков, вид со смотровой площадки горы Тарки-Тау. Там можно расслабиться, отдохнуть от городской суеты, дать волю даже самым затаенным мыслям. Нравятся изменения на проспекте имени Расула Гамзатова, по проезжей дороге которого с некоторых пор можно передвигаться пешком. Каждые выходные столица оживает в центральной части города, чаще стала наблюдать довольные и благодарные лица горожан вместо привычной суетливости.

Стал заметен прогресс в плане фотографии, моды и других современных тенденций, что не может не радовать. Хочется верить, что мой город перспективный и процветающий в своем будущем, чтобы при малейшем дожде он не превращался в фальшивую копию Венеции и, конечно же, была решена проблема с мусором и дорогами.

 

 

 

Фото: Султан Ширинбеков