Имя:
Email:
Сообщение:

О себе 

Меня зовут Саид. Я студент, фотограф, художник в какой-то степени и владелец магазина мужской одежды. Ещё с детских лет меня тянуло к искусству и ко всему прекрасному. Я считаю, что если на землю обрушится огромный метеорит и будет стоять выбор, кого спасти, то несомненно первыми в списке должны быть люди искусства. Ведь именно они дарят нам любовь ко всему: к людям, к миру, к самим себе. Представьте себе жизнь без Да Винчи, Микеланджело, Гауди, Джобса, без их прекрасных соборов, картин и айфонов. (смеется)

 

 

Жизнь была бы скучна и однообразна и без любви, которая в наше время чаще всего поддельна и неестественна. Но не на фотографии, ее подделать невозможно. Именно поэтому я люблю свою работу. Эти яркие глаза, дрожащие руки, мурашки по коже при виде любимого человека ни с чем не спутаешь. Вы не представляете себе, какой я счастливый человек, когда вижу такие пары. Все внутри переворачивается, сердце бьется чаще. После хорошей свадьбы всегда хочется петь и танцевать безо всякой усталости. Это самый большой плюс моей работы. Вся наша жизнь построена на любви, абсолютно всё связано с ней. Любите друг друга, а я вас пофоткаю. (улыбается) 

 

 

О стиле

Знаете, года два назад я не представлял себя в классической одежде. Ну вот наотрез отказывался, не хотел и всё. Джинсы – футболка – кеды, это было моим неизменным видом. Но всё-таки, как говорят, годы берут своё. После того как я начал надевать одежду в классическом стиле, люди стали больше замечать меня, я стал им интересен. Ну да, мы ведь живём в Дагестане. Здесь встречают по одёжке, провожают по обувке. Так и прошёл мой очередной этап взросления, который можно именовать, как и мой магазин, «Smoking». 

 

 

 

О городе

Я родился и живу в городе Каспийске, в народе его называют пригородом Махачкалы. Да, трасса Махачкала-Каспийск это действительно самый популярный трип в Дагестане. Знаете, почему именно Каспийск? Например, Москва — это высокие здания, нескончаемое количество народа и пробки. Питер же для людей творческих, для тех, кто ценит историю и многовековую архитектуру. Так вот Каспийск это дагестанский Питер.

 

 

Сравнение, конечно, глобальное, но всё же. Это понимаешь сразу при въезде в город. Водители, которые пропускают пешеходов, улыбчивость прохожих, — люди тут счастливы и делают счастливыми других. Про здания в Каспийске можно говорить очень много! Чего только стоит один старый район, построенный в немецкой мастике. Дворец культуры, на который можно смотреть вечно, прекрасные колонны, двери с гербом Каспийска и огромные витражные окна, создающие непередаваемую атмосферу.

 

 

Где в последний раз вы видели витражные окна в наше время? Я отвечу вам. Нигде. Все стало слишком гламурным, хаотичным, здания похожи друг на друга и меряются лишь высотой. Я люблю вдохновляться атмосферой старых зданий, чувствовать историю и жизнь каждой их трещинки. В этом весь Каспийск — город, в котором можно жить, а не проживать. 

 

 

 

Фото: Султан Ширинбеков