Имя:
Email:
Сообщение:

О себе

Привет, котики. Меня зовут Фарида, мне 27 лет. Я родилась в городе Махачкале, но основную часть своей жизни прожила в Москве. Закончила университет и начала самостоятельный образ жизни — вышла на работу, чтобы финансово не зависеть от родителей. Чего и всем советую. Четыре года назад я переехала в Махачкалу с огромным желанием открыть свой шоу-рум, и у меня это получилось. Кстати, Pavilion писал о нем статью. Столкнувшись с жестокой реальностью, я сложила руки и пошла путем наименьшего сопротивления — закрыла его через пару лет. Вышла на работу в дизайн-студию интерьеров и какое-то время спустя организовала для них выставку иранской художницы Ширин Эттихадие. Об этом событии также писали на Pavilion. Проработав у них год, я ушла в свободное плавание. Познакомилась с интересными людьми и предложила им идею, которая по итогу стала проектом под названием «Скоро игра».

 

 

На данный момент у меня нет основной работы, мы с подругой организовываем йога-туры по Дагестану и Ливану. Буквально полгода назад взбрела в голову эта идея, и этим летом мы организовали наш первый тур по нашей республике. Он прошел достаточно успешно, поэтому в планах продолжать это дело.

Обо всем, что касается моей деятельности, я рассказала, и, наверно, это должно дать представление обо мне и моем внутреннем мире. Основная цель жизни для мнея — это достичь гармонии с самой собой.

 

 

О стиле

Никогда не увлекалась модными показами, не следила за тенденциями в моде, не разбиралась в брендах. Но каким-то образом всегда удается попадать в точку. Обычно это все происходит так: «О, классная штука! Мне нравится — надо брать».

Я всегда четко разделяла понятия мода и стиль. И конечно, мне близки люди, у которых есть свой стиль, а не те, которые гонятся за тем, чтоб продиктовано модой. И в этом есть одна простая истина: собственный стиль формируется за счет твоего жизненного опыта, личных интересов, увлечений и жизненных устоев. То есть стиль это не сама цель, а вытекающие последствия формирования твоей личности. 


Для меня одним из основных критериев в одежде является комфорт. Только в этом случае я чувствую себя гармонично. Я очень сильно завидую тем людям, у которых нет времени думать над тем, как эта футболочка сочетается с этими джинсиками. Их жизнь настолько насыщенна и в ней столько увлечений, что одежда уходит на десятый план. Стараюсь к этому стремиться, не тратить деньги на нескончаемое количество вещей, которые по сути не приносят тебе счастья и чувства удовлетворения. Но не буду лукавить, девушкам иногда это необходимо. 

 

 

О городе

Никогда не могла себе представить, что когда-нибудь вернусь жить в родной город. Я настолько влилась в московский ритм, что Махачкала для меня была чем-то далеким и непонятным, но в то же время родным. Сейчас я понимаю, что и здесь есть свои плюсы.

Махачкала очень уютный и комфортный город, который заставляет время идти медленно. Никто никуда не спешит, но при этом царит непрерывная суета. Люди здесь от нехватки занятости сами находят себе занятия. Я, конечно, уже привыкла к тому, что здесь ты сам себе должен придумывать досуг, в отличие от Москвы, где все тебе преподносят на блюдечке.

 

 

Но я вижу стремительное развитие! Встречаю все чаще увлечённых, идейных и перспективных людей, которые не ждут изменений вокруг себя, они берут и создают этот мир сами. 

Единственное, к чему я никогда не смогу привыкнуть, это то, что люди не живут своей жизнью, а считают своим долгом участвовать в судьбах других. Здесь мне не хватает свободы и того, что когда ты выходишь в город, никому нет до тебя дела, когда ты спокойно идешь и знаешь, что никто не нарушит рамки твоего личного пространства. 

Желаю каждому найти себя в этой жизни!

 

 

 

Фото: Султан Ширинбеков