Имя:
Email:
Сообщение:

О себе

Меня зовут Эрзи, мне 26 лет. Родилась и выросла в Махачкале. Окончила Дагестанское художественное училище имени М. А. Джемала, отделение «Роспись ткани, прикладное искусство». Уже на третьем курсе я устроилась работать в ТЦ «Айвазов» менеджером по продажам штор, а чуть позже перевелась в отдел продаж плитки и напольных покрытий. Там я пристрастилась к дизайну, так как все это было очень тесно взаимосвязано.

После окончания учебы я продолжила работать, но недолго, потому что узнала о Школе дизайна R&D. Пришла туда с мыслью, что поучусь пару месяцев и, если понравится, останусь. В итоге мне понравилось, и я проучилась там полтора года, защитила диплом, а после меня пригласили работать в их дизайн-студию. Через год я все-таки решила уйти в свободного плавание, и вместе с коллегой мы попробовали открыть собственную студию Grey Design. Но я чувствовала, что мне не хватает опыта, хотелось развиваться дальше, и как раз в это время ко мне поступило предложение от проекта PAVILION, в котором я благополучно работаю по сей день. (улыбается)

 

 

В своей работе я отвечаю за разработку дизайна, создание концептов и 3D-визуализацию интерьеров. Раньше я увлекалась живописью, батиком, люблю вышивку, то есть все, что было связано с моей учебой. Мне это нравится и по сей день, особенно я люблю сочетать между собой разные техники. В какой-то степени я трудоголик, и свободного времени на что-то другое, кроме работы, остается меньше, чем хотелось бы.

Все любят музыку, и я – не исключение. Причем это могут быть абсолютно разные жанры, просто все, что мне понравится с первого раза. Последние полгода я начала активно заниматься спортом, это фитнес с элементами кросс-фита. Я занимаюсь этим в первую очередь для своего здоровья, но и, конечно, для того, чтобы отлично выглядеть. Друзей у меня немного, в целом я не люблю большие шумные компании и скопления людей, стараюсь проводить время только с самыми близкими. Например, когда в офисе много народу, я надеваю наушники, включаю свой любимый плейлист и ухожу в работу с головой.  

 

 

О стиле

Как и все девчонки, я люблю красивую одежду. Раньше мне было присуще носить вещи темных цветов. Наверное, у всех бывают периоды, когда ты бываешь то взбалмошной, то строгой, то женственной, в общем, меняешься каждый день, такое было и со мной. На данный момент я более конкретна в своих предпочтениях, и у меня преобладает микс разных стилей. Но классику по прежнему не люблю, мне больше по душе свободные, комфортные вещи в стиле casual.

 

 

В основном я хожу на плоской обуви, это кеды и эспадрильи. Хотя буквально год назад я могла ходить на каблуках весь день и не чувствовать дискомфорта. Но сейчас удобство в приоритете, потому что в нашей работе часто приходится выезжать на объекты. Да и в принципе не всегда в Махачкале можно позволить себе надеть обувь на шпильке, потому что дороги оставляют желать лучшего. Но их начали реконструировать, так что надеюсь, положение улучшится. Что касается цветов в одежде, мне сейчас хочется ярких оттенков, возможно, это связано с летом. Могу с легкостью покрасить волосы в розовый цвет или ресницы синей тушью, а с маникюром экспериментирую каждые две недели. 

Моя мама профессиональная швея в прошлом, у нее есть огромное количество тканей, так что порой увидев что-то из ее запасов, я начинаю придумывать фасон, а она воплощает задумки в реальность. Иногда я расписываю ткань, делаю нашивки, в общем, даю волю своей фантазии. Очень люблю такие магазины, как ZARA и Bershka, в таких масс-маркетах всегда можно найти что-то интересное и неординарное. 

 

 

О городе

Все мое время занимает работа и тренировки, поэтому самые частые локации, в которых я бываю — это дом, офис PAVILION и тренажерный зал. (смеется) Да, наш город не самый лучший образец благосостояния, но мы постепенно движемся к этому. И все-таки при всех «но» я пришла к осознанию того, что люблю Махачкалу, хотя еще буквально год назад мечтала отсюда уехать.

 

 

После насыщенного рабочего дня люблю посидеть в кафе с коллегами, мне нравится ресторан «Пиросмани», иногда мы ходим в кино в «Москву» и Cinema Hall. А вот трендовые заведения вроде «Веранды» я не очень жалую, потому что хоть они и модные, но обслуживание и еда там оставляют желать лучшего. В последнее время не люблю «З&М», в который в свое время ходила с большим удовольствием, и все из-за тех же появившихся проблем с обслуживанием.

Мне нравится старая часть нашего города, там такая архитектура, до которой не добралось современное беспорядочное строительство! И хотя на этих улицах уже очень старые постройки, в этом есть свой шарм, как и в том, что там чаще всего безлюдно. 

 

 

 

Фото: Султан Ширинбеков