Имя:
Email:
Сообщение:

О себе

Добрый день, читатели PAVILION! Меня зовут Эльмира Магомедова, и я владелица сети оптик «Глаз Алмаз», а также руководитель «Абилити центра» (о котором мы писали на сайте тут). По образованию являюсь врачом-стоматологом.

С раннего детства я чувствовала в себе коммерческую жилку. С семи лет начала работать — пекла орешки и продавала их. Те, кто знают меня давно, не удивляются нынешнему положению дел. (улыбается) Я продавала орешки, одежду и чего только ни делала. В свои 29 лет могу сказать, что попробовала себя в самых разных сферах, пытаясь заработать с малых лет, вплоть до таких эстетических услуг, как эпиляция! (смеется) Мои родители никогда не мешали мне, а наоборот, следили за моими поисками себя и всегда давали большой кредит доверия. Они никогда не навязывали свое мнение, в этом, наверное, и кроется мой секрет успеха.

Во мне течет две крови, два полюса, если можно так сказать. Мама — полурусская, полуукраинка, а отец дагестанец. Эти две противоположные культуры создали такую синергию, как сочетание несочетаемого. В этом и есть моя суть. Причем проявляется это во всех моих делах. У меня не бывает середины, только крайности. (смеется) То есть я могу быть очень увлечена какой-то европейской культурой, но потом резко понимаю, что мне очень нравится, допустим, культура мусульманских восточных стран. Может быть, это звучит немного пафосно, но я себя называю арабской Chanel.

 

 

Я дарю людям качественное зрение, помогаю им видеть мир во всех его красках, при этом свою работу веду так, чтобы клиенты рекомендовали ее другим людям. Это позволяет мне процветать и развиваться.

«Абилити центр» — это мой социальный проект, нацеленный на то, чтобы помочь маме и ребенку, страдающему аутизмом, адаптироваться, дать им возможность активно помогать друг другу. Хочу вернуть мамам веру в то, что особенным деткам нужна помощь с их стороны. Дать окружающим понимание того, что в обществе есть такие детишки. И самое главное, чтобы общество знало, как взаимодействовать с таким ребенком и помогать маме гармонично сосуществовать с этим состоянием. 

 

 

Очень люблю проводить социальные мероприятия и программы. Одной из них является проект под названием «Добро возвращается». Это был активный марафон, прошедший в два этапа и довольно успешно. Мы сделали большие скидки и часть средств пустили на то, чтобы реабилитировать двадцать одного ребенка. Для меня стало прорывом то, что людей интересовал не столько процент скидок, сколько помощь детям путем внесения своего вклада.

Так вышло, что в первом марафоне мне нужны были фотографии особенных детей с их мамами, чтобы показать их лица. Сделать это было трудно, потому что местное население стесняется говорить открыто о такой проблеме. Но нашлись приезжие мамочки, которые показали своих детей и выступили на марафоне сами. На втором этапе мамы сами звонили мне и спрашивали, где выставить свое фото, чтобы попасть на реабилитацию. К сожалению, люди не готовы показывать то, что есть проблемы, они комплексуют, потому что не чувствуют поддержки. Иногда даже встречают какое-то презрение. А тут этот барьер мы преодолели вместе с ними, и это было очень значимое событие для меня. 

В будущем я хочу создать фонд «Благо-бизнес» и показывать бизнесменам и бизнесвумен, что бизнес может быть благотворительным.

 

 

О стиле

Вы знаете, выбор одежды для меня похож на ситуацию, когда я консультирую людей по подбору очков. Я очень четко могу понять характер человека по его одежде. Также и в салоне оптики при подборе очков бывает понятно, что предложить тому или иному клиенту. Я опираюсь не на лицо и пропорции, а на характерные качества человека. В этом мне помогает его внешний вид и одежда.

Что касается меня, то мне подходят разные стили. Это, наверное, тоже отголосок сочетания разных национальностей. Я опираюсь на женственность и всегда стараюсь отходить от образа руководителя, такой серьезной тетеньки в костюме. Очень люблю воздушные платья, они у меня в приоритете. Моей дочери три годика, и она целыми днями дефилирует. А я смотрю на нее и радуюсь этому, потому что считаю очень важным прививать девочкам женственность с малых лет.

 

 

Для меня, как женщины, очень важно быть легкой, женственной и свободной. При этом я четко разграничиваю свои луки. На деловые встречи у меня одна одежда, на повседневные выходы другая. Люблю миксовать вещи, в том смысле, что рубашка и брюки могут быть базовыми и демократичных брендов, таких как ZARA. Но что касается обуви, верхней одежды и сумок, на них экономить не стоит.

Я не люблю пестрые блестящие элементы. Предпочитаю структурированные лекала, прямые линии без рюшей и инкрустаций. Для меня важен цвет, фасон и то, как одежда сидит. Мне не совсем понятно, когда люди носят то, что модно, но не подходит им и не отражает их сути. Одежда мне помогает проявить свое настроение. И это проявляется даже в таких мелочах, как прическа. Сегодня у меня игривое настроение, я оделась в стиле casual и позволила себе сделать легкую укладку, в которую заплела косы. 

 

 

О городе

Я люблю Махачкалу за то, что здесь сосредоточено столько красоты. Горы, море, кипящий жизнью город, люди, которые вдыхают в него эту самую жизнь, и их же энергетика. Цены нашей республики нет, потому что я очень мало где встречала сочетание таких вот факторов. Опять-таки сочетание разных явлений, культур, национальностей. Этот город похож на меня! (смеется)

 

 

Мне кажется, республика активно развивается, хотя я бы, конечно, обратила внимание на наше местное образование. Сама столкнулась с тем, что приходится выезжать за ее пределы для повышения квалификации. Но надеюсь, в этой области будут происходить изменения в лучшую сторону.

 

 

Меня трудно назвать тусовщицей, потому что все мое время занимают работа, дети и семья. Я очень люблю проводить время на природе. В летнее время по субботам и воскресеньям мы всегда выходим в парк Ленинского комсомола, устраиваем пикники на траве. Праздник можно создать где угодно, нужно только этого захотеть.

 

 

P.S. Дорогие читатели, прямо во время нашей съемки Эльмире сообщили о том, что она номинирована на премию «Человек года» как руководитель общественного проекта.

И мы считаем, что если поддержим ее все вместе, это будет очень справедливо!

Сделать это можно здесь

 

Фото: Султан Ширинбеков