Имя:
Email:
Сообщение:

О себе

Всем привет, меня зовут Амирханова Диана, мне 21 год. Я учусь на 4 курсе по специальности «Менеджмент» и работаю в Дагестанском государственном университете народного хозяйства. Уже несколько лет моя жизнь связана с молодежной политикой, поскольку я являюсь руководителем Молодежного центра своего университета. Это моя официальная работа, но кроме нее я занимаюсь СММ, ведением и продвижением в инстаграме. Сейчас это особенно популярно в Махачкале. (смеется)
Я веду странички Комитета по делам молодежи и Молодежного центра.

 

 

Как это обычно случается у активистов, для меня участие в общественной деятельности началось на первом курсе, когда старшие рассказали и показали, что это такое. Я уже потеряла счет количеству мероприятий и проектов, которые мы организовали и реализовали. Сейчас, например, мы готовим постановку по Гарри Поттеру и мне приходится перечитывать всю серию книг. Мы поддерживаем инновации и всевозможные нововведения, ну и стараемся им соответствовать, в том числе в сфере молодежной политики. 

С первого курса я начала принимать участие в разных мероприятиях, и огромным плюсом стало то, что нам дают возможность развиваться. Это различные форумы, образовательные площадки не только регионального уровня, но и всероссийского, международного и даже всемирного. Например, среди них Всемирный фестиваль молодежи и студенчества, Таврида, Территория смыслов и даже поездка в Германию.

 

 

Когда я поступала в университет, мне многие говорили, что студенческие годы это самые лучшие годы в жизни. «Не проведи их просто так!» Вот я и стараюсь взять от этих лет все, пока у меня есть такая возможность. Хочу, закончив университет, обернуться и сказать: «Да, это было что-то действительно крутое!» Не хочу провести это время зря и пока могу сказать, что у меня это получается, потому что, мне кажется, легче сказать, где я не была и чего я не делала. (улыбается) Все потому, что молодежная политика внутри университета дала мне огромный опыт организации и самоорганизации. 

В школьные времена я перепробовала свои способности в самых разных видах спорта и хобби, но совсем не знаю, что буду делать дальше, однако и не жду подарков судьбы. Одно я поняла точно – нужно быть внимательным к себе и к окружающему и на основании такой наблюдательности делать выводы. 

 

 

О стиле

У нас в Дагестане делается акцент на том, что надо хорошо выглядеть, что все должно быть подобрано грамотно. А в других городах нашей страны люди относятся к этому намного проще. Но, что странно, и выглядят они получше. (улыбается) Я люблю простоту, никаких стразов и блесток. Мне это не близко. У меня в гардеробе почти нет вещей, купленных в Дагестане. В основном я делаю это, выезжая в другие города России. Покупка одежды и обуви для меня всегда хаотичный процесс. Мне нравится одежда ZARA, Bershka, H&M, Stradivarius, – то есть это бренды масс-маркет, которые знают все, но, к сожалению, в Дагестане не представлены. Я обязательно нахожу в них что-то свое.

 

 

Мой гардероб разделен на две части. Из-за того, что я работаю на государственной службе, бывают такие мероприятия, которые обязывают выглядеть определенным образом – строгость, классика, платья и обувь на каблуках. Но мне это не близко, и долго так выглядеть я не могу. Мое – это то, как я одета сегодня. (улыбается) Я с детства любила яркие цвета и акценты, а у нас многие предпочитают черный цвет в одежде. Он, безусловно, стильный, но хочется чего-то более яркого, и я стараюсь разбавлять свой гардероб.

 

 

О городе

У меня такие смешанные чувства… с одной стороны, я очень люблю Махачкалу, потому что нет на земле другого города, с которым у меня было бы связано столько теплых позитивных воспоминаний. Здесь я провела свои лучшие годы и, гуляя по улицам, невольно окунаюсь в какие-то воспоминания. «Вот здесь мы были с друзьями, а сюда меня водила мама». Это очень приятно. Но когда я отстраняюсь от воспоминаний с дорогими людьми и смотрю на все, что происходит с нашим городом, меня бросает в ужас. Когда я бываю в поездке, особенно если она была продолжительной, по возвращении сюда впадаю в депрессию. Потому что бросаются в глаза мусор и разруха, которая на самом деле повсюду.

 

 

Да, мэром Махачкалы многое сейчас делается, и я понимаю, что невозможно охватить все разом, но в целом мне не очень приятно гулять по нашему городу. Махачкала это постоянная стройка, всегда, в любое время года. Но, например, в этом году в нашем дворе положили асфальт, чего мы добивались 15 лет. За что огромное спасибо. Мы просто ликуем! (улыбается)

Из городских заведений мне больше всего нравится V60 Bar и Pekarius. Раньше любила З&М, но сейчас он оставляет желать лучшего. Еще часто хожу в Green Park, но и там раньше было намного лучше. Мне очень нравится кофейня Seven Star Coffee. А в целом я большая любительница ходить пешком и гулять. Я работаю на Акушинского, а живу на Редукторном. Для меня обычное дело проделать этот путь пешком, в любое время года. Особенно я люблю сквер от Donuts Day на Дзержинского до моста, ведущего с проспекта Гамзатова на Петра Первого. Это самое приятное и красивое место нашего города.

 

 

 

Фото: Султан Ширинбеков