Имя:
Email:
Сообщение:

О себе

Меня зовут Айна. Я родилась в Москве, окончила там Институт дизайна и технологии, а когда вышла замуж, переехала сюда.

В институте мой факультет назывался «Дизайн интерьера и среды», но меня всегда тянуло к одежде. Да и было много подруг из этой сферы, которые частенько приглашали на свои показы. Поэтому могу сказать, что я увидела эту индустрию изнутри и заинтересоваласьею. Так я стала заниматься дизайном одежды, и вот шоу-руму Aina Alber уже год. Но даже сейчас я продолжаю посещать всевозможные мероприятия дизайнеров интерьеров в том числе.

Я думаю, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Творческая личность может проявить себя в самых разных направлениях. При наличии вкуса это несложно. Как говорится, талант не пропьешь. (смеется)

 

 

Я очень разносторонний человек, меня интересует многое — начиная от музыки, заканчивая спортом. Поэтому мне даже сложно назвать одно свое увлечение. Люблю живопись и очень часто рисую, даже записалась на курсы, чтобы совершенствоваться в этом деле. Уже достаточно долгое время занимаюсь йогой и, в общем, никогда не сижу без дела. Я очень люблю музыку, причем разных направлений — и тяжелую, и попсовую. И такая разносторонность у меня проявляется во всем.

Мне нравится окружать себя творческими людьми.

 

 

О стиле

Честно говоря, я не люблю останавливаться на определенном стиле. Я всегда стараюсь его менять, буквально каждый день. Так сложилось еще со школьных времен, когда я один день могла быть девушкой рокером, а другой — рэпером. (смеется) В этом плане я всегда была немного своеобразной, подруги по сей день не понимают этого. Так и в одежде, я не придерживаюсь ни одного конкретного стиля, предпочитая менять его и комбинировать. И это происходит не специально, а само собой. Я никогда заранее не подбираю одежду, все зависит от настроения и от того, как я хочу выглядеть в данный момент. Это должно гармонировать со мной и с сегодняшним настроением. Часто муж пытается оспорить мои модные решения. (смеется)

 

 

Большая ошибка и минус нашего менталитета заключается в том, что мы боимся выделяться из толпы. Нельзя ведь выглядеть так, будто все мы вышли из одного магазина, нужно учиться раскрывать свою индивидуальность через внешний вид, делать это скромно и лаконично. В моем гардеробе не прослеживается какой-то конкретный характер или цвет. Все по настроению, и с брендами дела обстоят также.

Путешествуя по Европе, я люблю посещать бутики модных домов, наслаждаться атмосферой помещений, деталями и красотой, которую создают их владельцы.

 

 

О городе

Я никогда не мечтала о жизни в Махачкале и не планировала сюда перебираться, но так сложилась судьба. Вся моя жизнь проходила в Москве, и переезд, конечно, дался мне тяжело. Я все-таки привыкла к большому городу, но здесь есть родные и близкие люди, которые всегда окажут поддержку в сложный момент, поэтому я легко освоилась. У меня немало подруг, и все они тоже творческие личности, мы в этом похожи. Поэтому я не скучаю.

В Дагестане очень предприимчивые люди, и я, наверняка, не первая это отмечаю. Люди, наконец, начали проявлять свой талант. Меня это радует. Даже самой хочется сделать что-то еще. Город действительно изменился. До переезда в Москву мои родители жили в селе, и мы никогда не останавливались в Махачкале, но я бывала здесь проездом и могу сравнивать. А наше село Приморск — единственное приморское село в Дагестане, расположенное неподалеку от Самурского леса на границе с Азербайджаном. Это очень красивое живописное место, в котором мы с родителями любим бывать, отдыхать душой.

 

 

Возвращаясь к разговору о Махачкале, мне казалось, что будет куда сложнее здесь освоиться. А сейчас я понимаю, что это не так. Где бы то ни было, я всегда легко привыкаю к местным условиям, потому что живу в гармонии с собой. (улыбается)

В городе меня смущают ситуация на дорогах и отсутствие культуры у некоторых людей. Это выражается в панибратском отношении и не очень корректном поведении. Но в целом Дагестан меняет свой облик в лучшую сторону.

Я очень люблю прогуливаться по центру, особенно по Родопскому бульвару, мы с мужем бываем там почти каждый день, потому что любим море. Свежий морской воздух – это здорово. Ну и конечно, я люблю городские рестораны, в каждом из которых всегда найдется какой-то кулинарный шедевр.

 

 

 

Фото: Султан Ширинбеков