Имя:
Email:
Сообщение:

О себе

Меня зовут Аида, я студентка 3 курса архитектурно-строительного факультета ДГТУ. Ещё с детских лет я готовила себя к тому, чтобы творить. Ребенком тянулась к дизайну интерьера, однако по мере моего взросления росли и мои интересы: от внутреннего убранства к величию архитектуры. Так или иначе, я всегда знала, что пойду именно по этой стезе, и на данный момент мне всё прекрасно удаётся.

Архитектура для меня — это не просто строительство жилых зданий, общественные проекты и стандартные коттеджи для частных заказчиков. Это искусство, любовь, мой мир. Я черпаю вдохновение в таких великолепных архитектурных сооружениях, как Собор Святого Петра в Ватикане, Миланский собор (Дуомо) в Италии, Эль-Хазне в Иордании... Эх, можно перечислять до бесконечности! В необычных проектах иностранных творцов, в частности Леонардо Да Винчи, Микеланджело, Джованни Лоренцо Бернини, Браманте, Антонио Гауди, чьи имена уже давно обрели бессмертие. Порой это способно вскружить мне голову! Возможно, когда-нибудь взойдёт моя звезда, и я буду в их числе. (смеется)

 

 

Как бы то ни было, я буду делать все, что в моих силах, для достижения целей. Кроме того, у меня есть маленькая и такая крепкая любовь, мой неисчерпаемый источник вдохновения — космос. Величественное, манящее, полное тайн и сокровищ пространство, опутанное таким количеством легенд и недомолвок, это только добавляет ему еще больше очарования. Пронзительная тьма, россыпь звёзд и круговорот планет, а мы лишь песчинки в руках этого чарующего гиганта, ну как тут не влюбиться?! Не менее интересны люди, изучавшие этот мир, — Коперник, Галилей, и их животрепещущие трактаты о мироустройстве.

И, конечно, наверное как и любой будущий архитектор, приверженец своей профессии и просто жизнелюбивый человек, я мечтаю объездить весь мир. Не только в профессиональных целях, не только чтобы повидать излюбленные строения во всей их оригинальной красе, но и для души. Мне кажется, ничто так не лечит душу, как красоты маленьких городков Италии и лазурные берега, окутанные белыми песчаными пляжами, которые мне ещё не были открыты, но ведь все впереди!

Правда, на данном этапе жизни, будучи студентом, я предпочла бы любому райскому острову культурно-просветительскую программу в таких странах, как Англия, Испания, Италия, Франция. Впитать в себя их традиции, историю архитектуры, такой величественной и древней. Это у меня в приоритете, пока мы молоды, полны сил и энтузиазма!

 

 

О стиле

«Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, значит, она была одета идеально», — мне неспроста вспомнились эти знаменитые слова Коко Шанель! Я полностью согласна с ее изречением, и оно полностью характеризует образы от Шанель, которые у меня, наверное, как у многих девушек, в фаворитах.

 

 

Нестареющая классика от Chanel, которая искусно умещает в себе элегантность и женственность, из года в год покоряет сердца даже самых капризных модниц. Строгие силуэты, подчеркивающие утончённость и хрупкость девушки. Это прямо-таки моё! Также не могу оставить без внимания нежные и воздушные образы от Valentino и, конечно же, лодочки от Rossi, которые благополучно закрепились на пике всех и вся! И куда же я без своих любимых Saint Lauren?!

Из отечественных дизайнеров не могу не отметить Ульяну Сергеенко и Александра Арутюнова с его безумными платьями, которые врезаются в память. Из масс-маркета, пожалуй, стильные и легко комбинируемые образы для меня от Zara и Massimo Dutti.

 

 

О городе

Я родилась, выросла и по сей день живу в Махачкале — городе широкой души и горячих нравов.
Ни для кого не секрет, что Дагестан является уникальным краем, который имеет на своих просторах и величественные горы, и морскую гладь. И, как и любого, меня всегда подкупало это экзотическое сочетание пыльных, бесформенных, но таких родных улиц, шумных радушных людей, непревзойдённой культуры и традиций с их жёсткими нравственными устоями. Однако я бы хотела видеть этот прекрасный край в несколько ином свете.

Я люблю то, как выглядит Махачкала — несуразные улицы и разношёрстные дома, я привыкла к этому. Но нужно двигаться вперёд, становиться стильнее, упорядоченнее.

 

 

 

Фото: Султан Ширинбеков