Имя:
Email:
Сообщение:

В начале ремонтных работ всегда стоит выбор, какое купить напольное покрытие — паркет, ламинат или паркетную доску? Еще пару лет назад этот выбор зависел не столько от пожеланий покупателя, сколько от финансовой составляющей вопроса. Но сейчас дела обстоят по-другому.

 

Современный рынок предлагает такой выбор производителей напольных покрытий, что дело касается уже только вкусовых предпочтений клиента. Например, покупая сегодня ламинат хорошего качества, вы можете расстаться с хорошей суммой денег, а если он премиум-класса, то его цена достигнет 3 200 рублей. Вот и считайте теперь свои квадратные метры.

Совсем недавно мы, находясь в поисках паркетной доски для нового объекта, наткнулись на магазин «Элит Пол», где открыли для себя богатый ассортимент и самый разный ценовой сегмент. Также мы познакомились с директором магазина — Шамилем Алиевым, который с удовольствием рассказал о качественных различиях тех или иных фабрик и своих личных предпочтениях.

 

 

— Шамиль, так всё-таки паркет или ламинат?

— Лично для меня лучше паркетная доска, и думаю, многие со мной согласятся. Дерево — это тепло, уют, ассоциируется с домом и экологией. Ламинат — материал холодный. Но сегодняшний производитель довел внешнюю его составляющую до такого идеала, что его почти не отличить от натурального дерева. Но и по стоимости он сопоставим с паркетной доской. В среднем такой ламинат будет стоить от 990 до 3 200 рублей.

 

— Какие напольные покрытия ты рекомендуешь стелить в общественные интерьеры?

— Если говорить о паркетной доске, то дерево — это материал мягкий и очень сильно подвержен царапинам и вмятинам, а в интерьерах с большой проходимостью деревянное покрытие очень быстро придет в негодность и потеряет внешний вид. Но сейчас технологии достигли такого уровня, что можно без малейших на то сомнений стелить паркетную доску, не боясь последствий повреждения, но, разумеется, такая доска будет стоить очень дорого.

В нашем магазине мы можем предложить такую фабрику, как Bolefloor, которая без труда справится с сильными нагрузками в общественных интерьерах. В то же время я бы порекомендовал ламинат, а если быть точнее, то  хороший ламинат (высокого класса 32, 33), например таких производителей, как Villeroy&Boch (Германия) или Kaindl (Австрия). Это покрытия с высокой износоустойчивостью, и более того, они экологически чистые, с содержанием формальдегидов меньше, чем в натуральной древесине.

 

 

— А какое напольное покрытие порекомендуешь для мест с повышенной влажностью?

— Для помещений с высокой влажностью я рекомендую покупателям совершенно новое покрытие, которое называется кварц-винил, его еще называют кварц-виниловой плиткой или ламинатом.

 

— Наверняка вы представляете какие-то фабрики эксклюзивно в Дагестане. Можешь познакомить с ними наших читателей?

— Мы эксклюзивно представляем лучших европейских производителей не только в пределах Дагестана, но и на всем Северном Кавказе. Это такие фабрики, как Villeroy & Boch, Kaindl, Quick-Step, Fine Floor и Grand Selection, производящие ламинат. Паркетная доска от шведского производителя Kährs, у которого за плечами огромная история в производстве напольных покрытий.  Также совсем недавно мы начали представлять итальянский бренд Francesco Arbore, производящий паркетную доску ручной работы, и шведский бренд Golvabia, производящий шпонированный паркет.

 

 

— Шамиль, какую подложку ты рекомендуешь стелить под паркет и ламинат?

— Большинство клиентов так же, как и вы, спрашивают у меня, что лучше стелить под эти напольные покрытия. Ведь многие привыкли покупать пробковую подложку, и она действительно является хорошим покрытием. Но сегодня рынок пополнился новинками лучшего качества, поэтому я рекомендую стелить специальную подложку TUPLEX финского производства. Она обеспечивает отличную звукоизоляцию, обладает высокой влагостойкостью, препятствует образованию плесени, а с помощью специальных клапанов её рулоны легко образуют единое полотно.

 

— Расскажи о новинках, которые мы увидим в вашем магазине.

— Честно говоря, мы постоянно работаем над пополнением ассортимента, и каждые два месяца в магазин поступают новые фабрики. В данный момент у нас выставлено до 500 видов только паркетной доски, а до конца года я планирую поднять эту цифру до 1 000 и то же самое с ламинатом.

Но если не касаться только напольных покрытий, то в самое ближайшее время у нас ожидается поступление обоев из пробки, которые можно будет привести на заказ. Также мы начали работать с производителями деревянных стеновых панелей итальянских и португальских фабрик, но им есть альтернатива в виде немецких производителей, которые дешевле по ценовому сегменту. Совсем недавно мы начали работать и с фабриками по производству кожаных полов и изогнутых напольных покрытий. Последние могут сымитировать любой извилистый рисунок вплоть до повторяющегося круга.

Также хочу отметить, что сегодня в нашем магазине представлен широкий модельный ряд плинтусов самых разных оттенков. Есть высокие классические модели в белых оттенках, популярные нынче у дизайнеров по интерьерам. В ближайшее время я планирую посетить ряд выставок и открыть для себя новые бренды, чтобы предложить нашему покупателю самый лучший ассортимент.

 

 

В конце нашей беседы Шамиль Алиев рассказал читателям о нескольких фабриках, в чем их преимущество и на что при выборе пола стоит обратить внимание.

 

Ламинат Villeroy & Boch (Германия)

Немецкий бренд Villeroy & Boch имеет прекрасную репутацию во всем мире и принадлежит к лидирующим предприятиям, применяющим современные технологии. Благодаря высокому качеству и соблюдению строгих критериев устойчивого развития, сейчас уже клиенты из многих стран выбирают долгосрочный и обеспечивающий здоровые условия для проживания ламинат от Villeroy & Boch.

 

 

Преимущества:

— ламинат от Villeroy & Boch состоит преимущественным образом из возобновляемого сырья – древесины, происходящей из экологично управляемого лесного хозяйства.

— идеален для детских комнат, так как не содержит умягчителей (фталатов).

— на ламинат от Villeroy & Boch предоставляется гарантия сроком до 30 лет.

— используется бесклеевая система замка.

— благодаря инновационным технологиям нанесения декоративных слоев, полы на ощупь  производят впечатление текстуры настоящего дерева и структуры настоящего камня.

— в конце жизненного цикла изделия ламинат позволяет без проблем провести утилизацию или термическую переработку.

 

 

Стоимость: от 950 до 2 500 рублей

 

 

Паркетная доска Kährs (Швеция)

Более 150 лет назад компания Kahrs представила миру наборные однослойные полы, которые стали неотъемлемой частью богатых домов. Компания постоянно разрабатывала новые покрытия, технологии обработки и вариации цветовых оттенков. Самое важное изобретение за последнее время – особая система замкового соединения «Woodlock». Замок имеет точное строение, и при монтаже паркетная доска не нуждается в клее – соединение надежное, не разбалтывается и не ломается, а обработка элементов замка воском препятствует впитыванию влаги и разбуханию.

 

 

Преимущества:

— уникальная древесина разных пород (именно поэтому Kahrs купить можно для обустройства пола в любом интерьере, от классического до модерна).

— заводская технологическая обработка, дающая надежную защиту от влаги и механических повреждений.

— система бесклеевого соединения «Woodlock», обеспечивающая быструю сборку паркетного пола.

— множество функциональных моделей, пригодных для использования как в жилых помещениях, так и в помещениях с высокой нагрузкой. Линейка паркетной доски от Kahrs включает в себя одно-, двух- и трехполосные модели, палубную доску, а также паркетную с так называемым датским узором, который сделает ваш пол интересным и уникальным.

 

 

Стоимость: от 1 800 до 13 000  рублей.

 

 

Паркетная доска Francesco Arbore (Италия)

Дубовая паркетная доска Francesco Arbore ― современный экологичный материал, сохраняющий все позитивные свойства массивных деревянных полов, но гораздо менее капризный. Если массивное дерево чувствительно к перепадам температур и влажности, то паркетная доска застрахована от любых деформаций. Несколько пластов натурального дерева соединяются между собой перпендикулярно друг к другу и создают максимально стабильную структуру, а способ укладки с инженерным замком гарантирует абсолютную функциональность такого пола. Дополнительную защиту от механических повреждений обеспечивают специальные масла и покрытия ― к слову, в некоторых моделях их количество достигает восьми слоев. Полы Francesco Arbore соответствуют всем современным экологическим стандартам. Сегодня они представлены тремя коллекциями: от глянцевой классической линейки до винтажных дизайнов, созданных с применением обжига и ручного браширования.

 

 

Стоимость: от 7 000 до 8 000 рублей

 

 

Паркетная доска Bolefloor (Нидерланды)

Bolefloor – это первое в мире производимое в промышленных масштабах покрытие полов из твердых пород древесины с продольными стыками досок, которые повторяют естественные линии живого дерева. Само слово Bolefloor берет начало от «bole», что переводится как «ствол дерева».
Bolefloor положило начало новому направлению мирового рынка производства напольных покрытий – полов с неровными продольными кромками досок. До настоящего момента уникальные полы такого типа производились только вручную силами небольшого количества мастеров-кустарей.
Оптимизирующая технология Bolefloor означает сохранение природных ресурсов. Она дружелюбна к природе не только из-за эстетически привлекательного внешнего вида изделий, но еще и потому, что новаторские достижения компании позволяют производить больше досок для пола из меньшего количества древесины.

 

 

Стоимость: 112 евро за кв. метр

 

 

Bolon (Швеция)

Сегодня на рынке отделочных материалов существует такое разнообразие напольных покрытий, что удивить покупателя практически невозможно. Но шведская компания Bolon смогла это сделать. Bolon — мировой лидер в производстве плетеных виниловых покрытий для пола, компания, название которой сегодня знает каждый дизайнер и архитектор. Вот уже более 65 лет марка поставляет на известнейшие рынки Европы, Азии и США самые необычные покрытия для пола. Внешне покрытия напоминают текстиль. Кроме того, поражает изумительный дизайн этого напольного покрытия, который воплощается не только в причудливых расцветках и современных рисунках, но и в имитации разнообразных фактур.

Плетеные напольные покрытия Bolon активно используются в самых солидных общественных заведениях, будь то офисы, рестораны или магазины, кафе и клубы.

 

 

Достоинства:

— одним из главных преимуществ этих полов является материал, из которого они производятся: более 90% ПВХ с небольшой долей стекловолокна и нейлона.

— покрытие можно резать на любые формы и размеры. При этом его края не будут сыпаться.

— обеспечивают прекрасную шумоизоляцию и обладают антискользящими свойствами.

— данное покрытие обладает абсолютной пожаробезопасностью.

— благодаря экологической чистоте, виниловые полы Bolon можно без опасений использовать в детских комнатах или в помещениях, где находятся люди, страдающие различными аллергиями.

— простота и долговечность эксплуатации — еще одно неоспоримое достоинство этих полов.

— возможность комбинировать их с различными материалами в оформлении интерьера, что позволяет достигать стильности и оригинальности помещения.

 

 

Стоимость: от 70 евро

 

 

Ламинат Kaindl (Австрия)

Примечателен тот факт, что на сегодняшний день все напольные покрытия Kaindl являются самыми экологически чистыми, с содержанием формальдегидов меньшим, чем в натуральной древесине. Для производства своих напольных покрытий завод использует только обработанную альпийскую древесину, и можно с уверенностью говорить о том, что ламинат Kaindl – это 100% натуральный продукт на 98 % состоящий из натуральной альпийской ели.

 

 

Преимущества:

— высокая плотность HDF плиты: все коллекции ламинированного паркета имеют высокую плотность, что делает его максимально ударопрочным и водостойким.

— упаковка ламинированных полов и техномассива является чрезвычайно плотной, защищая продукцию от механических повреждений и делая ее максимально надежной для потребителя.

— гарантия 30 лет

Стоимость: от 1 200 до 3 200 рублей

 

Адрес магазина "Элит Пол": г. Махачкала, ул. Ирчи Казака, 14 г / г. Хасавюрт, Махачкалинское шоссе / инстаграм @elitesfloor