Имя:
Email:
Сообщение:

Живя в городе в 21 веке, все мы привыкли к искусственной еде из полуфабрикатов, консервных банок и со всевозможными синтетическими добавками. А ведь натуральное питание по-прежнему остается залогом крепкого здоровья и преградой для большинства заболеваний.

 

Когда мы едим свежую, органически чистую еду без консервантов, это сказывается не только на работе организма, но и на нашем внешнем виде. Как говорится, мы – то, что мы едим. Кроме того, далеко не всегда у каждой хозяйки есть возможность и время выбираться за свежими продуктами на рынок. Чаще всего мы бежим в соседний гастроном и из безысходности приобретаем те самые консерванты. Так вот, в новой подборке мы хотим подсказать вам, у кого и где в нашем городе можно приобрести по-настоящему свежие и натуральные продукты с доставкой на дом.

 

 

Морепродукты / «Рыбный маркет»

 

 

Рыба, которую мы едим, обязана быть самой свежей. Потому многие с недоверием относятся к продукции, которая представлена на прилавках супермаркетов, и очень трепетно подходят к покупке морепродуктов. «Рыбный маркет» — это городская доставка рыбы с 10-летним опытом работы. Самые свежие лосось, семга, лангустины, креветки, дорадо, форель и икра представлены здесь. В общем, самая разнообразная рыбная продукция на ваш выбор, в большом ассортименте, хорошего качества и, самое главное, первой свежести. Иными словами, рай для любителей морепродуктов.

Инстаграм: @rybnyi_market
Телефон: +7 (964) 009-71-11
Адрес: ул. Гамидова, 8

 

 

Сушеное мясо и горская колбаса / «Нукатль»

 

 

Наверное, нет такого дагестанца, который бы не любил сушеное мясо, домашнюю колбасу, горный мед и урбеч. Все это, приготовленное по старинным технологиям из самых натуральных продуктов, выращенных в горной местности, вы можете приобрести в «Нукатль». Порадуйте мужа и всю свою семью исконно дагестанскими блюдами. Доставка осуществляется по всему Дагестану в течение суток, а за пределы республики почтой или на автобусе по желанию покупателя. Особенно приятно выглядит красивая упаковка, в которой все доставляется адресату.  Если продукта нет в наличии, то он изготавливается для вас на заказ.

Инстаграм: @nuckatl
Телефон: +7 (928) 579-09-09

 

 

Горная вода / Доставка «Денеб»

 

 

Учитывая неприятные события с водой в Махачкале за последние пару лет, многие горожане перешли на бутилированную питьевую воду. Во-первых, вам с доставкой на дом предлагают чистую горную воду, во-вторых, это освобождает от постоянно копящихся на кухне бутылок. Цена вопроса — 110 рублей, и вы обеспечены чистой питьевой водой на несколько дней вперед.

Инстаграм: @deneb_dostavka
Телефон: 8 (8722) 55-45-55

 

 

Фермерские продукты / «Ферма 05»

 

 

Это первая сеть магазинов эко-продуктов в Дагестане. Ассортимент на самом деле очень большой: мед, урбеч, масла, орехи, крупы, молочные продукты и все, что вашей душе угодно. Отличительной чертой этого магазина стало, конечно же, то, что все представленные продукты — местного дагестанского производства, без химикатов и примесей. Поставщиков у «Фермы 05» много, и все они являются фермерскими хозяйствами. Никаких фабрик, заводов и супермаркетов.

Инстаграм: @ferma_05
Телефон: +7 (988) 291-42-24 
Адрес: улицы Коркмасова, 56 и Агасиева, 2

 

 

Макаронные изделия / «Лапша Паста»

 

 

Для любителей макаронных изделий тоже нашелся райский уголок на просторах дагестанского инстаграма, и это страница «Лапша Паста». Здесь предлагают фетучини из цельнозерновой муки, ставшую хитом продаж у любительниц правильного питания, макароны с грибами и бураком, лагман, мелкую суповую лапшу, хинкал и всевозможные виды макаронных изделий. Кроме того, хозяйка магазина изготавливает очень вкусную домашнюю аджику, сливовое и ежемалиновое варенье из ягод, собранных в ее саду.

Инстаграм: @lapsha_pasta
Телефон: +7 (989) 455-25-30

 

 

Сыр и другие молочные продукты / Сыроварня «Учхоз»

 

 

Знали ли вы, что в Махачкале есть сыроварня, в которой изготавливают фермерские молочные  продукты в большом разнообразии? Моцарелла, бурата,  качетта разных видов, чеченский сыр с петрушкой, монтазио, рикотта, брюност, творог, йогурты и еще множество кисломолочных деликатесов. К сожалению, доставку они не осуществляют, но заслуживают место в нашей подборке, как никто другой. 

Инстаграм: @uchkhoz
Телефон: +7 (988) 290-59-59
Адрес: ул. М. Гаджиева, 180 (главный вход Дагестанского ГАУ)

 

 

Ремесленный хлеб / Art Bread

 

 

«Живой хлеб, сделанный с любовью», — так говорит о своем продукте хозяйка этой страницы. И надо признать, что это дело оказалось благодарным: вот уже в самых крупных торговых точках города продается ее авторский хлеб. Самый что ни на есть свежий, натуральный и вкусный, выпеченный по особенной рецептуре в домашних условиях. Это ведь целое ремесло, перенятое нами у бабушек и прабабушек. Если вы устали от заводского продукта с магазинных прилавков, этот вернет вам понимание того, каким должен быть настоящий хлеб.

Инстаграм: @_art_bread
Телефон: +7 (988) 291-74-63