Имя:
Email:
Сообщение:

​Сегодня в России ютуб-блогеры выходят на лидирующие позиции в ряду наиболее известных и узнаваемых личностей. Всё больше людей – от участников политических гонок до рядовых студентов – выбирают именно YouTube средством для самореализации и самопрезентации.

 

Такая тенденция не могла обойти и нашу республику. И пусть у нас пока нет блогеров масштаба Юрия Дудя или Евгения Баженова, но всё же мы смогли подобрать для вас девять дагестанских ютуб-каналов, на которые не лишним было бы обратить внимание.
 


 
Steve Prince  Канал на YouTube

308 000 подписчиков
 

 

«Я – блогер, певец, первый российский кавермейкер с международным статусом», — так о себе пишет сам Steve Prince. В свои 19 лет он не только окончил факультет иностранных языков ДГУ, но и стал, пожалуй, самым успешным дагестанским блогером.

​За 4 года в ютуб-пространстве автор и ведущий канала попробовал себя в разных форматах: музыкальные каверы, игры, пранки, различные челленджи, авторские ТОПы и много чего ещё. Однако наибольшую известность и аж пять видео-миллионников ему принес проект «Если бы кто-то был Siri», где Steve Prince фантазирует, как бы отвечали на вопросы известные личности, будучи на месте персонального помощника.

Канал рекомендуется тем, кто любит простой и легкий контент, способный поднять настроение.

 

 

 

Hajimurat Imperator  Канал на YouTube

4 000 подписчиков
 


Хаджимурат Гасанов – певец, мультивокалист, участник популярного шоу «Голос». На своём канале исполнитель делится собственными каверами на известные композиции отечественных и мировых артистов: от Френка Синатры до Тимати, от Рианны до Макса Барских.

Канал рекомендуется любителем хорошей музыки и качественного живого исполнения. 

 

 


НАТВ / проект ХЗРК «Дагестан»  Канал на YouTube

426 подписчиков
 


«ГТРК – есть, РГВК – есть. Почему бы и этому не быть?», — так начинается первый выпуск юмористической программы ХЗРК «Дагестан». Автору и ведущему проекта Абдулле Магомедалиеву смело можно дать лавры самого провокационного дагестанского блогера. За шесть выпусков он успел нажить себе немало недоброжелателей, некоторые из них даже объявляли на него охоту. Причина тому – острый юмор, который не всем по душе.

Каждый выпуск программы включает в себя 5-6 небольших скетчей, в которых ведущий иронизирует и «стебётся» над различными жизненными явлениями и актуальными новостями в республике, стране и мире: от агитационных лозунгов российских политиков, взаимоотношений между парнями и девушками, регулярного отключения коммунальных услуг в Махачкале до конфликта между Навальным и Усмановым. И всё это разбавляется вставками из фильмов.

Канал рекомендуется любителям острого юмора без купюр.
 

 


The Mad Team  Канал на YouTube

6 000 подписчиков
 


«The M.A.D. Team» — дагестанская команда по street workout, которая занимается развитием и популяризацией этого молодого вида спорта в нашей республике. На своём канале ребята делятся личными навыками выполнения захватывающих трюков на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях. Здесь вы найдёте яркие показательные выступления с разных точек Дагестана, качественные в плане съёмки и монтажа видеоотчеты с соревнований, различные обучающие видео: как делать «стойку» на руках, как накачать пресс и многое другое.

Канал рекомендуется любителям здорового образа жизни и ценителям захватывающих трюков.
 

 


05.ru  Канал на YouTube

166 000 подписчиков 

 


Следующий в нашем списке – официальный канал одного из лидеров по продаже электроники и бытовой техники в Дагестане. Оговоримся сразу, что мы не рекламирует магазин, мы рекомендуем лишь ютуб-канал, надо признать, весьма познавательный.

Здесь вы сможете найти анонсы и обзоры новинок IT-индустрии, тесты компьютеров, гаджетов и их комплектующих, практические советы и ответы на интересующие многих вопросы в данной отрасли. Самой популярной на канале является рубрика «Сборка», где постоянный ведущий Арсен рассказывает, как самостоятельно собрать наиболее оптимальный персональный компьютер за ту или иную сумму – от 10 до 100 тысяч – и показывает, что из этого может получиться.

Канал рекомендуется тем, кто любит современные технологии и хочет поспевать за их бурным развитием.
 

 


Alihan Airdag  Канал на YouTube

150 подписчиков
 


​Конечно, статистические выкладки канала совсем не впечатляют. Но, тем не менее, блог профессионального оператора Алихана заслуживает внимания. Автор канала, благодаря радиоуправляемому вертолёту, именуемому «квадрокоптером», предлагает зрителям взглянуть на Дагестан с высоты птичьего полёта.

​На канале большое количество роликов, сделанных с «коптера» или при его участии – аэросъёмки живописной природы Дагестана, городские пейзажи, свадебные торжества, народные гуляния и многое другое.

Канал рекомендуется любителям живописных видов и ценителям качественной съёмки.
 

 

 

Горцы от ума  Канал на YouTube

152 000 подписчиков
 


​Канал юмористического проекта «Горцы от ума» является однозначным лидером среди дагестанских ютуб-каналов по количеству «миллионников» (их на канале более 25) и по общему количеству просмотров. Здесь вы можете найти как старые, всем хорошо знакомые скетчи, так и новые ролики с участием народных любимцев Юсупа Омарова, Эльдара Иразиева, Халила Мусаева, Омара Алибутаева и Хаджимурата Набиева.

Канал рекомендуется любителям традиционного дагестанского юмора.
 

 

 

Секреты ПЕРЕКУПА  Канал на YouTube

239 000 подписчиков

 


​Автомобильная тема является самой популярной среди дагестанских блогеров. Но в наш список мы отобрали лишь ​Загира Ханмурзаева, чей канал, посвящённый автомобилям с пробегом, является одним из самых успешных на дагестанском YouTube.

​Автор блога расскажет вам, как нужно приобретать подержанный автомобиль и на какие нюансы при его осмотре стоит обращать особое внимание. Кроме того, Загир даёт своим зрителям практические советы по уходу за автомобилем: как безопасно вымыть мотор, как произвести своими руками химчистку в салоне и многое другое.

Канал рекомендуется любителям четырёхколёсных ласточек.

 

 

Shazam  Канал на YouTube

538 подписчиков

 

 

Ну и бонусом мы предлагаем канал, который на просторах YouTube существует уже давно, но более полутора лет на нём не появлялись новые видео. Однако 12 июля канал вновь заявил о себе, запустив новый интеллектуально-развлекательный проект «Shazam». На сегодняшний день вышло уже четыре ролика, в которых популярные дагестанские блогеры отвечают на вопросы из школьной программы.

«Мы будем выпускать контент различных популярных на сегодняшний день YouTube-блогинга форматов, от топов и опросов до гоу-передач», – обещают авторы. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

Канал рекомендуем любителям викторин в стиле вопрос/ответ.

 

 

 

Предыдущие подборки:

На кого подписаться в YouTube? Девушки, LifeStyle

На кого подписаться в YouTube? Часть вторая. Парни

На кого подписаться в YouTube? Часть третья.