Имя:
Email:
Сообщение:

Мы всегда рассказываем читателям о магазинах, салонах и шоу-румах, которые с удовольствием посещаем сами. Плюс в таких местах нам нравится цена и качество. Одним из новых открытий для нас стал бутик посуды, текстиля и мебели «Mikasa.», открывшийся в мае в Махачкале.

 

Для поклонников красивого этнического декора 18 мая свои двери распахнула «Mikasa.» Открытие нового интерьерного бутика посетили дизайнеры нашего города и просто любители красивых вещей для дома. В этот день гостей ожидали приятная музыка, вкусный фуршет, подарки и доброжелательный коллектив бутика вместе с его очаровательной хозяйкой Муминат Устархановой.

 

 

«Вы поднимаетесь по лестнице и оказываетесь в пространстве обволакивающего уюта. Вы в мире предметов, на которые хочется смотреть, чтобы разглядеть во всех деталях, взять в руки, потрогать, чтобы ощутить энергию прекрасного воплощения вкуса и колорита той культуры, которая запечатлена в стекле, камне, дереве, узоре, напечатанном на ткань. Хочется открыть в этих разнообразных вещах, предназначенных для украшения нашего быта, свои собственные эстетические смыслы. Вы переходите от одного фрагмента пространства к другому, а на самом деле совершаете виртуальное путешествие от восточной культуры к западной. От русской гжели к замысловатым узорам турецких ковров и керамики, от креативных скворечников, которые могут украсить ваш любимый дворик, к изысканному текстилю, который создает романтическое настроение в вашей спальне.

 

 

Здесь вазы, картины, шкатулки, цветочные композиции и множество таких милых сердцу вещей, которые непременно хочется перенести в свой дом. Вы ловите себя на том, что мысленно уже расставляете их у себя в квартире, ищете место, куда можно их разместить. «А зачем», - спросите вы. А потому что, это мир изысканных вещей, знакомство с которым, не только пробуждает вкус, но оставляет послевкусие прекрасного. 

Действительно, о том, кто ты есть, говорит все, чем мы себя окружаем. И в умении привлечь с свою жизнь или открыть для себя красоту повседневности во всех ее мелочах, есть особая мудрость и искусство. Учитесь жить подробно и наслаждаться тем, что происходит здесь и сейчас. Не откладывайте радость открытия прекрасного в себе и в окружающих вас вещах! Лозунг нашего салона: «Mikasa.» - это мой дом, это мой мир!» Надеемся таким он станет и для наших посетителей».

 

«С хозяйкой бутика «Mikasa.» я познакомилась пару лет назад, когда была педагогом по декору у её замечательной дочки. Разрабатывая дизайн-проект «Mikasa.», она обратилась ко мне за сотрудничеством уже как к декоратору, и я помогла ей визуально выделить определенные зоны салона. Нашей общей задачей было сделать интерьер светлым и свежим, ни в коем случае не перегружая деталями. Ведь акцент магазина всегда должен быть на товаре, а в случае с «Mikasa.» - это прекрасные предметы интерьера, которые должны обратить все внимание на себя».

 

«Очень приятно было посетить магазин, в котором царит уют, стиль и неповторимый колорит. Понравилось многообразие ассортимента и что самое главное каждая деталь актуальна на сегодняшний день. Думаю, он вдохновит многих дизайнеров на творчество».

 

 

«Совсем недавно в культурной жизни нашей столицы случилось приятное событие - открытие салона интерьерного дизайна «Mikasa.». Я была приглашена, как и остальные мои коллеги, на праздничное мероприятие. Приятно удивила неповторимая атмосфера уюта, которая обволакивает каждого посетителя сразу при попадании в этот замечательный салон. Необыкновенные предметы интерьера, оформление самого помещения, бесподобный фуршет и располагающая обстановка - все было по-настоящему превосходным. 

Хотелось бы подробнее рассказать, конечно, об ассортименте салона. Для меня, как для дизайнера, огромную роль играет предметное наполнение интерьеров. Чтобы создать уютный и стильный интерьер, необходимо учесть множество мелочей. Тут важно все – грамотно разработанный дизайн-проект, качественный ремонт, правильно подобранная мебель. Но даже эти три важные этапы обустройства помещения не смогут обеспечить гармонию экспозиции и завершенность оформления. Для достижения этих целей крайне важно уделить достаточно внимания подбору предметов интерьера. Небольшие изделия «Mikasa.» способны преобразить помещение, придать ему недостающего комфорта и подчеркнуть общую стилистику оформления. Без них идеальный интерьер создать невозможно!

 

 

Благодаря богатому ассортименту, который представлен в салоне «Mikasa.», подобрать идеально подходящие элементы дизайна не составит труда. Качественная мебель и предметы интерьера не только дополнят оформление, но и успешно справятся с ролью яркого акцента, который подчеркнет стилистику интерьера. Поклонники эксклюзива по достоинству оценят эти изделия.

Среди всего разнообразия дополнительных украшений в «Mikasa.» можно подобрать идеальное изделие для любого дизайнерского решения. Многочисленный ассортимент представлен предметами разных форм, размеров, расцветок и конфигураций. Самыми популярными предметами интерьера являются статуэтки, вазы, часы, зеркала, подсвечники и подставки. 

Такие предметы только на первый взгляд кажутся незначительной мелочью в интерьерах. Но мы, дизайнеры, знаем, что именно в мелочах рождается совершенство. А совершенство- это уже не мелочь! Я бесконечно рада этому новому салону и желаю ему и всем его сотрудникам успехов и процветания!»

 

 

 

Адрес интерьерного бутика «Mikasa.»: Махачкала, ул. Ирчи Казака, 31б, тел.: +7 (989) 860-31-31

Инстаграм: @mikasa_shop

Фото: Дженнет Магомедова