Имя:
Email:
Сообщение:

Сегодня студия Exterio по-прежнему радует чутким подходом к заказчику и умением следовать самым последним тенденциям. В интервью нашему изданию владелица студии Малика Агабалаева рассказывает, чем еще они готовы удивить своих клиентов.

 

Быть первыми всегда сложно, но иногда нужно идти на риски, чтобы добиться успеха. Трудно представить, но еще года четыре назад мы, дизайнеры, с трудом могли найти предметы интерьера в стиле ар-деко, прованс и неоклассика, чтобы наполнить свои проекты декором.

В мае 2014 года открылась студия текстильного дизайна и декора Exterio, которая предложила своим покупателям широкий ассортимент зеркал, столиков, пуфов, светильников, большое количество необычных ваз, выпускаемых под брендом Garda decor. Стоит ли говорить, что для дизайнеров нашего города студия стала глотком свежего воздуха. Мы наконец-то нашли то, что искали! 

 

 

Сегодня Exterio по-прежнему продолжает удивлять своим чутким подходом к заказчику и умением следовать самым последним тенденциям. За последнее время студия еще больше расширилась, и теперь в ее ассортименте можно увидеть не только последние новинки мебельной индустрии, но и культовые предметы интерьера.

Дизайнер нашего проекта PAVILION Асият Гаджиясулова заглянула в студию Exterio в поисках интересных предметов для проекта квартиры, а также встретилась с хозяйкой Маликой Агабалаевой, чтобы задать ей интересующие вопросы.

 

 

Асият Гаджиясулова
Дизайнер студии Pavilion

 

— Малика, как вы решились привозить товары, которые на момент открытия вашей студии были мало востребованы среди большей части покупателей?

— Конечно, риски были большие. Но мне хотелось внести инновацию в местный мебельный рынок, потому что чаще всего дагестанский регион ассоциируется с дорогой классикой, вензелями, присутствием золотых элементов. Что мне вам рассказывать, думаю, как раз дизайнерам это хорошо известно. (улыбается) Мы, кстати, были первыми, кто пригласил в студию дизайнеров интерьера и сделал для них специальную презентацию. Я хотела показать людям, что можно обставить свой дом не менее роскошно, но при этом использовать мебель совершенно другой стилистики, такой как ар-деко например. К тому же, такие предметы прекрасно разбавляют уже существующий классический интерьер.

Мы решили попробовать и предложить покупателям вещи в таких направлениях, как ар-деко, прованс, изделия в стиле шебби-шик, который на тот момент были очень популярны в Европе, но не у нас. В то же время все, что мы тогда привозили, очень хорошо воспринималось как дизайнерами, так и их заказчиками. Особенно нам удалось ввести моду на зеркала в интерьере, и по сей день они уходят у нас на «ура»! Вместе с мебелью покупатели наконец-то стали уделять внимание и другим предметам декора.

Сегодняшние тенденции в мире дизайна отдают предпочтение стилю лофт в общественных интерьерах и неоклассике с сочетанием ар-деко в частных. Чувствуя эти тенденции, мы тщательно отбираем предметы интерьера для своего салона.

 

 

— Могу отметить, что благодаря вам появилось такое понятие, как средний ценовой сегмент в хорошем качественном исполнении. До появления Exterio в городе было сложно найти интересную мебель в соотношении стиль-качество-доступная цена.

— Да, Ася, это вы правильно подметили. Мы стали предлагать комоды, зеркала, светильники, бра и другие предметы, которые, помимо основной функции, несли в себе и декоративную часть, тем самым оживляя интерьеры наших покупателей. Все это мы привозили и привозим до сих пор по очень доступным ценам. И нам приятно слышать отзывы людей, которые если ищут что-то интересное, обязательно вспоминают наш интерьерный салон.

 

— Лично для меня Exterio ассоциируется со шкатулкой с драгоценностями, каждая вещь необычна по-своему, все хочется долго рассматривать.

— Мне нравится такое сравнение. (улыбается) Мы тщательно следим за качеством товара, многое приобретаем на известных выставках мирового уровня, в итоге находим вещи, которые представлены эксклюзивно только в нашем салоне. Я бы даже сказала в единственном экземпляре. Мы привозим их специально, чтобы клиенты чувствовали, что вкладываются в мебель, которую не увидят у своих соседей и знакомых. Есть предметы, которые уже ассоциируются только с нами, что не может нас не радовать.

 

 

— Можете отметить, с какими именно фабриками вы работаете?

— Мы являемся представителями различных компаний по предложению дизайнерских решений в интерьере. Такие компании собирают лучшие товары по всему миру. Например, как Garda decor, с ними мы работаем с 2013 года. Также наш салон представляет американский бренд Louvre home, который занимается изготовлением интерьерных зеркал. Компания интересна тем, что создает их в разных стилевых направлениях, от роскошного барокко до строгого минимализма. Еще одна компания Mobilier de Maison — это мебель в стилистике шебби-шик, прованс, английская классика.

Популярный сегодня голландский бренд Eichholtz мы привозим под заказ специально для своих клиентов. Если говорить о китайских производителях, то Exterio работает с фабрикой Plain, которая изготавливает кровати отличного качества. Она предлагает свой товар в самых роскошных европейских обивках, например таких, как бельгийский бархат. Для нашего интерьерного салона я лично отбирала ткани для обивки мебели специально для наших клиентов.

 

 

— Получается, вы работаете и как дизайнеры?

— Да. Так как сегодня у нас есть возможность собрать все необходимое для проекта дома или квартиры, начиная от мебели, освещения, текстиля до предметов интерьера, то мы пришли к выводу, что нужно открывать новый отдел дизайна. Если быть точнее, то побудили нас к этому многократные просьбы покупателей оказать помощь с комплектацией. Сегодня нашим клиентам помимо, обычных консультаций, мы можем предложить разработать дизайн-проект, используя трехмерное моделирование интерьера в пространстве.

Если вспомнить, как мы начинали, то в начале своего пути мы предлагали только обои и шторы, а спустя короткое время решили привозить и мебель с аксессуарами. Спрос всегда рождает предложение, главное — это чувствовать, чего же хочет клиент. Могу отметить, что в этом плане мы не стоим на месте и всегда готовы развиваться, расти и угадывать желания своего покупателя.

 

 

Адрес студии текстильного дизайна и декора Exterio: Махачкала, ул. Ирчи Казака, 31 Б, тел. +7 (928) 878-22-77, 599-300, инстаграм @exterio_05

 

Фото: Али Гаджиев