Имя:
Email:
Сообщение:

Специально для нашего сайта пресс-секретарь Русского театра Анжела Гасанова подготовила афишу спектаклей, которые нельзя пропустить в этом декабре.

 

Знаете ли вы, что когда кто-то в Махачкале решает пойти в вечер субботы или воскресенья в кино, где-то в Русском театре грустит контролёр, кассир и гардеробщик? Понимаете, к чему мы клоним? Декабрь уже на носу, а значит, впереди время для того, чтобы проводить выходные в мягком кресле, смотреть на сцену и погружаться в непередаваемую атмосферу, созданную драматургом совместно с режиссёром, актёрами и художниками. А если прибавить к этому наступающий Новый год. Остается только решить, как провести предновогодние вечера, чтобы интересно, весело и с пользой. Премьеры Русского театра как всегда придут на помощь.

Итак, мы предлагаем вам афишу спектаклей, которые нельзя пропустить в этом декабре, чтобы получить массу положительных эмоций.

 

«Ограбление в полночь»

Если ты заместитель директора универмага, в твоих руках больше власти, чем кажется со стороны, в твоих руках деньги. А чем больше у тебя денег, тем больше женщин у твоих ног. И выше соблазнов преступить все законы – не только те, что обозначены в священных писаниях, но и те, которые повлекут за собой мирской суд. А дальше уже заключение под стражу, 18 лет в колонии строгого режима, условно-досрочное освобождение...

К одному такому директору ворвался грабитель. А потом пришла любовница, за ней жена. Всё смешалось в магазине, но стало очень смешно. В репертуаре Русского театра спектакль «Ограбление в полночь» идёт уже много лет, потому что спрос на него не угасает.

Подходит всем, кто хочет отдохнуть за выходные, посмеяться от души и в утро понедельника проснуться с хорошим настроением и пойти на учёбу, работу и, возможно, даже в магазин…

Когда: 02 декабря, 17:00
Малый зал 
Стоимость билетов: 200 рублей

 

 

«Дядюшкин сон»

Провинциальный анекдот, рассказанный Достоевским. Юмор и Достоевский, странно, не правда ли? Одна женщина хотела удачно выдать замуж дочь. Одна прекрасная дочь в силу неведомых никому обстоятельств, приняла решение выйти замуж за пожилого, но богатого человека. Одному молодому человеку и одной пожилой даме разбили сердце. А с такими персонажами, как в этой пьесе, в реальной жизни лучше не связываться.

Стоит пойти на этот спектакль, чтобы научиться отличать вселенское зло в юбках из массы добрых женщин. Между тем, сам Фёдор Михайлович называл произведение «вещичкой глубинного незлобия и замечательной невинности».

Когда: 03 декабря
Малый зал
Стоимость билетов: 200 рублей

 

«Проснись и пой»

События спектакля разворачиваются в одном из двориков Будапешта. В небольшом доме проживает пара Пишта и Эржи Орбок со своим взрослым сыном Дьюлой и пожилая веселая старушка Антония Кралашовская. Монотонность жизни делает раздражительным Пишту — его раздражает даже привычная заботливость любящей жены и легкомысленность его сына. Но вдруг в их привычный уклад врывается свежий воздух в лице жизнерадостной племянницы тети Тони, Каролы Иштванфи. Ей удается перевернуть жизнь семьи и вернуть пожилой паре веру в любовь.

Спектакль подходит тем, кто нуждается этой зимой в тепле, уюте, песнях из самого детства и в том, что вызывает добрую улыбку.

Когда: 09-10 декабря, 17:00
Малый зал
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

«Номер 13»

В центре истории, разворачивающейся на сцене, помощник премьер-министра Великобритании Ричард. Он снял номер в отеле, чтобы провести вечер наедине с секретаршей своего политического оппонента. Но именно в это время они находят в окне своего номера труп, который надо убрать, дабы избежать скандала! А тут еще вечно мешаются то обслуживающий персонал, то жена Ричарда, то ревнивый муж секретарши. Весь ужас в том, что каждый шаг лишь запутывает ситуацию! Но как же это все смешно смотрится с того ракурса, с которого предлагает нам взглянуть на события автор произведения — Рэй Куни.

Комедия закручивается и приобретает новые подробности и повороты сюжета на протяжении всего спектакля. Кстати, режиссёр Скандарбек Тулпаров, известный своими сильнейшими драматическими постановками, признаётся, что решил разрушить стереотипы и пошутить, чтобы зритель получил возможность просто хорошо отдохнуть. Это абсолютно не претенциозная комедия.

Когда: 16-17 декабря, 17:00
Малый зал
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

 

Детские спектакли

В декабре Русский театр представит маленьким зрителям тройку лучших спектаклей из репертуара — «Золотой осёл Насретдина», «Муха и Паук», «Жила-была Сыроежка», а уже перед самым Новым годом дети увидят Водяного, Бабок Ежек и Кикимор в истории о том, как Иван строил «Летучий корабль» для своей любимой Забавы. После показов обещают новогодние игры для детей с аниматорами, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Когда: каждое воскресенье в 12:00
Малый зал
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

Решили вы пойти в театр или нет – главное помнить, что выбирая способ отдохнуть от повседневной суеты, важно не просто предаться хаосу безделья, а понять, как сильно любишь себя и своих близких, как прекрасна жизнь и как важно не забывать о самом главном – о своей душе.