Имя:
Email:
Сообщение:

Наша редакция решила узнать, как устроены большие компании и бизнес-офисы республики. В этот раз мы побывали в магазине электроники и бытовой техники 05.ru.

 

05.ru – лидер по продажам электроники и бытовой техники в Дагестане. Каждый махачкалинец оказывался здесь хотя бы раз и знает, что это огромный магазин с целой армией специалистов по разным видам техники. Но лишь единицы имеют представление о том, каков он изнутри, и что та часть, которую видят покупатели, – только треть всей компании. Согласитесь, интересно окунуться в кухню такой масштабной организации и понять, как здесь все работает? Именно с такой целью мы пришли в гости к 05.ru в их обновленный, расширенный офис и приглашаем читателей присоединиться к нам в путешествии по царству техники и электроники. 

В отличие от предыдущих подобных знакомств с местными компаниями, работники 05.ru рассказали нам обо всем довольно подробно и интересно. Скажем сразу, не каждый готов впустить «зрителей» на свою «кухню» и сделать это так, как наши новые друзья из 05.ru. 

 

 

05.ru это…

Основанный еще в 2003 году в качестве точки продаж мобильных устройств, он вырос в полноценный магазин электроники широкого формата. Сегодня это две тысячи квадратных метров с пятью отделами бытовой техники и электроники, самому молодому из которых 3 года. То есть, зайдя сюда, можно купить все, от телефона и компьютерной мыши до утюга и холодильника. На данный момент сеть магазинов представлена еще и в Дербенте, но главным остается магазин в Махачкале.

Вторая важная составляющая, по словам сотрудников компании, — это интернет-магазин 05.ru. «Мы понимаем, что будущее за электронной коммерцией. Большая часть покупателей переходит к покупкам онлайн, и мы возлагаем большие надежды на это направление. Площади хватает не всегда, а интернет-магазин позволяет развернуться, не имея офиса или точки продаж в отдельно взятом городе или селе».

К моему удивлению, оказалось, что больше всего покупают онлайн жители Махачкалы, а не других городов. Тем не менее доставку производят во все города и села республики, за исключением высокогорных районов. Есть заказы и из других регионов нашей страны, даже с Камчатки!

«В этом году мы открыли магазин в Дербенте, пока там представлена портативная техника, но будет и завоз крупной бытовой. Также у нас планируется открытие магазина в Хасавюрте в начале этого года. Над ассортиментом работают в зависимости от потребностей клиентов. Если все будут просить привозить миксеры, то мы привезем миксеры!»

 

 

Коллектив

На сегодняшний день в компании двенадцать отделов. И надо сказать, что люди работают долго и преданно. Есть даже те, кто остается здесь с момента основания компании, что действительно является редкостью в наше время. 

«Большое, нет, огромное внимание у нас уделяется обучению персонала. Мы конкурируем не только в ценовом отношении. Главным ресурсом всегда остаются люди, и своей главной отличительной чертой мы видим качественное обслуживание», — рассказывает маркетолог Джамиля. И действительно, порой покупатели возвращаются в 05.ru из-за конкретного человека, чтобы проконсультироваться только у него. Наверняка и у вас, читатель, такое бывало. У меня – да.

«Мы участвуем в тренингах, которые для нас проводит руководство. Менеджеры не допускаются до работы до тех пор, пока не пройдут стажировку и аттестацию. С этим все строго. Просто устроиться сюда недостаточно, это предполагает постоянную работу над собой». 

 

 

YouTube

Мне сказали, что третья, но не последняя по значимости составляющая 05.ru – виртуальное пространство, а именно страницы в социальных сетях и подписчики. С этим объективно сложно поспорить, потому что на сегодняшний день  у 05.ru 49 тысяч последователей ВКонтакте, 190 тысяч фолловеров в Инстаграме и 250 тысяч почитателей на YouTube. Суммарная аудитория в 489 тысяч человек. Ага! Стоит отметить, что их YouTube канал — самый крупный и успешный в Дагестане.

Конечно, мы не могли не заглянуть в студию, в которой творят уже ставшие узнаваемыми и завоевавшие любовь зрителей блогеры Джамал и Арсен. Последний как раз работал над новым видео, и, пользуясь случаем, я задала ему несколько вопросов. Но перед этим мне тоже устроили тест на ютюб-пригодность, спросив смотрю ли я Ивангаев и Маш Вэй. 

 

— В чем все-таки основная функция существования канала?

— Моя цель и цель существования канала немного расходятся. Я просто делаю то, что мне нравится. Здесь я вещаю и даю аудитории то, что они не могут найти на других каналах. Мы не говорим в видео «У нас тут все лучше всех. Покупайте только в 05RU!». Допустим, к нам приезжает определенная продукция, мы рассказываем зрителям, какая она в реальности. Если ужасная, значит, вещаем именно так. Но ни один блогер на ютюбе не говорит этого так открыто. Нас не ставят в этом смысле ни в какие рамки, и мне это нравится больше всего. Именно поэтому мы до сих пор здесь.

 

— Чтобы вещать о таких вещах, нужно в этом разбираться. Как ты стал техноблогером?

— Я стал им здесь. Раньше техникой интересовался, но не углублялся. А вообще, у меня просто рот не закрывается и мне кажется, это главный плюс. (смеется) Все началось с того, что наш фотограф Казбек в свое время купил камеру, его попросили снять простое видео о магазине. После таких просьб стало больше, и теперь мы с ним делаем видео на канал. Я считаю, что наш труд соизмерим форматам успешных блогеров. Мы пришли с базовыми знаниями, но улучшили их, и качество возросло в несколько раз. Мне кажется, у нас очень годно получается.

 

— Вас узнают на улице?

— Было забавно, когда мы недавно приехали в Москву и вышли в город. Мы только спустились в переход, и ко мне подошел парень со словами: «Я не знаю, как тебя зовут… 05ру! 05ру канал, очень приятно! Очень нравится то, что вы делаете!» Мне в тот момент было реально очень приятно. И узнают нас больше в Москве, чем в Махачкале.

 

 

Кто за что отвечает?

Чтобы дать полное понимание о том, кто и как работает в 05.ru, сотрудники компании устроили мне настоящую экскурсию по каждому отделу и кабинету, показали все и рассказали про всех. Так что теперь делюсь этим всем с вами!

Началось «путешествие» с отдела маркетинга, в котором трудятся над изучением потребностей покупателя, разработкой маркетинговой стратегии и конкурентоспособностью компании. В общем, как сказал один из них: «Бездельничаем, как многие считают!»

По соседству с маркетологами живут операторы call-центра. Те самые люди, которые отвечают на ваши звонки а-ля «ПачомАйфонРасрочкаЕсть?!» И надо сказать, что терпения у этих людей достаточно, чтобы провести весь день, отвечая на порой бесконечно повторяющиеся вопросы. Именно из таких разговоров с операторами у клиентов складывается то или иное впечатление обо всей компании и уровне ею предоставляемых услуг. Так что на плечах этих хрупких девушек лежит та еще ответственность! Мне кажется, об этом надо помнить всегда, куда бы мы ни звонили.

 

— Скажите, с каким вопросом к вам чаще всего обращаются?

— Чаще всего  это цена на айфон. На втором месте — вопросы об условиях рассрочки и об оформлении кредита.

Помимо операторов, отвечающих на вопросы интересующихся товарами, есть операторы, работающие с заказами из интернет-магазина. У них разные полномочия и задачи. Все они относятся к отделу продвижения, который, кроме прочего, работает над интернет-продвижением и сайтом.

Над развитием сайта работает около 30 (!) человек. Все они нацелены на то, чтобы он был максимально функциональным и удобным.

 

 

Затем мы попали в IT отдел. То самое место, в котором чинят все на свете, включая то, что айтишники чинить не должны. «Каждый день мы занимаемся разными задачами, чтобы все внутри офиса функционировало. Это установка камер наблюдения, их обслуживание, принтеры, компьютеры, сети, интернет и так далее. Если что-то выходит из строя, с этим приходят к нам».

Следом мы прошли в отдел закупок, работники которого осуществляют очень важную функцию ценообразования, то есть сравнивают цены с другими магазинами, чтобы придерживаться политики низких цен. «Мы стараемся не отставать и даже опережать конкурентов по ценам. Без этого никак. Как бы обидно это ни звучало, клиенты не настолько лояльны, как хотелось бы. Они могут быть лояльны к бренду, но не к магазину, несмотря на все наши усилия. Надеемся, что в будущем мы сможем это исправить».

Ну и, конечно, отдел закупок на то так и называется, чтобы закупать товар. «Закупки мы осуществляем как по запросам покупателей, так и в целом вне зависимости от них. Но если покупатель захочет что-то конкретное, то мы привозим это под заказ».

 

Что по еде?

Вопрос важности обеда в жизни сотрудников тут стоит очень высоко! Начинается он в 12:30 и продолжается до 17:00. Да, именно так, вы не ошиблись. Дело в том, что обедают работники по жетонной системе. На каждый отдел выделено определенное количество жетонов, по которым они поочередно обедают в течение выделенного на это времени. Делается это для того, чтобы рабочее место не пустовало, и в любой момент был доступен хотя бы один сотрудник, готовый выполнить ту или иную задачу. «У нас тут за них идет борьба!» — смеются ребята и девушки.

Атмосфера в столовой очень уютная, как в гостях у бабушки. Помимо этого на этаже есть маленькая кухня с кофемашиной. Так что по еде вопросов нет!

 

 

Продолжая знакомство

Мы перешли к транспортному отделу, в котором работают поставщики и водители. Это те самые люди, которые обеспечивают перевозку и доставку ваших заказов. А вот привлекшая мое внимание стена, исписанная черным маркером. «Это мы отмечаем рост всех наших работников, правда, тут не все. Такая вот часть интерьера!»

Ребята рассказали, что на этаже две молельные комнаты – одна для парней, другая, соответственно, для девушек. Еще здесь скоро появится зона отдыха. Ремонт и расширение офиса закончились недавно, и это одна из последних незавершенных точек.

 

 

Переговорные

Это отдельная часть офиса, достойная внимания. Во-первых, тут есть переговорные для всех сотрудников. Первая – «Малютка», получила свое название «потому что она маленькая». Вторая такая же, но почему-то безымянная. «Мы можем прийти сюда в любом составе и обсудить что-то по рабочим моментам». Во-вторых, здесь есть два зала для совещаний – «Ташкент» и «Нуар». «Этот зал совещаний назвали Ташкентом, потому что летом там очень душно. А в этом есть черная стена, и поэтому его назвали Нуар».

Вот такие вот внутренние шутки, друзья. 

 

 

Трудоустройство

Руководитель отдела по работе с персоналом рассказала о том, как стать работником компании: «На сайте 05.ru есть раздел, в котором мы публикуем свежие вакансии с требованиями и условиями. Все это также дублируется на странице во Вконтакте. Любой желающий у нас работать может прийти, оставить анкету или заполнить ее на сайте, не выходя из дома. Мы рассматриваем все заявки, и те кандидаты, которые нас заинтересовывают, вызываются на собеседование.

Поскольку мы работаем в продажах, в основном нам нужны менеджеры и мерчендайзеры. Сейчас в связи с расширением штата как раз ищем сотрудников на эти вакансии. Текучка в компании относительно маленькая. По собственному желанию люди уходят редко, только по семейным обстоятельствам».

 

 

На полпути

Это была экскурсия по этажу офиса, затем мы спустились на нижний этаж. Это та самая часть, которую видят покупатели, но и за ней скрывается еще огромное количество отделов и работников. С ними и познакомимся.

Здесь мы видим отдел корпоративных продаж, особенность которого в том, что эти люди продают технику юридическим, а не физическим лицам. То есть клиенты  это индивидуальные предприниматели, государственные учреждения и частные организации.

«Мы продаем товар, представленный в магазине, но вид расчета здесь безналичный. Организации расплачиваются с нами с расчетного счета. На сегодняшний день 80% организаций в Дагестане закупаются у нас».

 

 

Как работает гарантия?

Для этого существуют целых две команды гарантийного отдела. Первая из них — приемная, в которую люди приходят с «у меня что-то не работает».  

«Чаще всего обращаются по поводу разряда батареи. Работники отдела должны выявить, в чем проблема, брак ли это. Если причина не выявлена сразу на глаз, то устройство оставляют на диагностику, которой как раз занимается вторая часть гарантийного отдела в соседнем офисе. Если дефект подтверждается здесь и сейчас, мы берем товар на диагностику и в течение максимум трех дней выявляем дефекты. Когда они есть, товар меняется на аналогичный или мы возвращаем деньги. Если дефект не подтвердился, то указываем, в чем была проблема, и возвращаем товар клиенту.

Сервисный центр — это не гарантия, а просто место, в котором вы можете сделать ремонт. Гарантия же действует две недели на возврат и обмен в случае заводского брака, а на некоторые категории товара  при сохранении товарного вида клиентом. Но есть категория товаров, которая, несмотря на сохранность, если нет заводского дефекта, возврату не подлежит. Это, как правило, бытовые товары, то, что касается кожи, волос, сложнотехнические смартфоны, телевизоры и т.д. Допустим, вы купили телефон, и он вам не нравится. Поменять его нельзя, потому что это сложнотехнический товар».

 

 

Магазин

И вот наконец мы добрались до той части, с которой для покупателей по иронии обычно все только начинается. Попав в магазин, благодаря замечательным проводникам Саиде и Казбеку мне удалось по-новому взглянуть на это пространство, заметить что-то, чего не замечала раньше. И это несмотря на то, как много раз я бывала здесь прежде.

Так вот, еще одним крупным звеном в структуре 05.ru является отдел продаж, который в свою очередь подразделяется на пять других, соответственно отделам магазина. Первый на пути посетителя, отдел портативной техники – кладезь тех самых айфонов, по поводу которых разрываются телефоны call-центра. Здесь можно найти мобильные устройства, смартфоны, планшеты, фотоаппараты и все необходимые для них аксессуары.

 

 

Невозможно не обратить внимание на компьютерный рай, то есть отдел, следующий за портативным. Ноутбуки, компьютеры, мониторы, процессоры, комплектующие, видеокарты и все, что вашей душе угодно, ищите именно в этой части магазина.

«Здесь могут собрать компьютер по вашему желанию. Вы приходите, объясняете, какие комплектующие вам нужны, на что уходит буквально несколько минут. Сразу оплачиваете заказ на кассе, и уже в это время параллельно идет сборка вашего будущего компьютера. В течение одного-двух часов в зависимости от сложности и загруженности, клиенту звонят и сообщают о том, что он может забрать готовый комп».

 

 

Самый молодой бытовой отдел был открыт в 2015 году. Он делится на две части, находящиеся в разных концах магазина. Это, конечно же, бытовая техника, холодильники, фены, стиральные и посудомоечные машины, радиаторы, обогреватели, пылесосы, выпрямители, гафре, плойки, расчески, весы, отпариватели, утюги, электрические зубные щетки, машинки для удаления катышков с одежды, бритвенные станки, триммеры, стеклоочистители и так далее. Здесь же есть зона для демонстрации товара, на которой можно проверить его исправность.

«Еще у нас есть промоутеры отдельных марок. Сегодня у промоутера фирмы Dyson выходной, но он бы тебе точно продал фен, пылесос или что угодно от этой марки. Уверяем!» — смеясь говорят ребята.

В общем, вы же понимаете, что в этой части магазина можно заблудиться. Потому что все кажется жизненно необходимым и, вообще, «такая клевая штука для удаления катышков, мамма мия!»

 

 

Между двумя частями бытового расположился ТВ отдел, навсегда оставивший след в нашей памяти. Менеджеры устроили нам целый интродьюшн под удачно звучавшую на фоне эпичную музыку а-ля саундтрек из «Гладиатора». Здесь мы посмеялись больше чем где-либо еще – от души!

«ТВ — отдел это локомотив магазина 05.ru! Cердце компании! Вот эти ребята — символ нашего отдела, просто посмотрите в их добрые глаза. Люди порой приходят, чтобы просто посмотреть в них» — примерно так и представились.

Но не будем продолжать, если вам интересно, просто приходите и вы сами все поймете. Помимо телевизоров тут продаются игровые приставки, плейстейшн, иксбокс и игры. Здесь, как и в компьютерном отделе, есть игровая зона, в которую можно прийти и испытать ту или иную игру или приставку, включая VR. Ну и еще одной особенностью отдела являются его клиенты. По словам менеджеров, это в основном семьи, которые дружной командой приходят выбирать телевизоры.

 

 

В отделе перефирийного оборудования можно найти принтеры, сканнеры, роутеры, кабели, флешки, жесткие диски, мышки, клавиатуру, колонки, наушники, батарейки, салфетки для компа, тройники, и т.д. «Надо сказать, что клиенты нечасто требуют консультации. Многие просто знают, чего хотят и приходят сразу за этим. Но и консультирующихся конечно немало».

Здесь же расположился кредитный отдел, в котором оформляются кредит и рассрочка.

Помимо менеджеров по продажам, консультантов и промоутеров большую работу в магазине проделывают мерчендайзеры. В их обязанности входит ежедневная уборка на витринах, раскладка, поддержание чистоты и товарного вида техники. Также они следят за соответствием ценников, меняют их по мере изменения цен и, в общем, во многом отвечают за то, как покупатели воспринимают магазин вцелом.

 

 

Атмосфера

На самом деле в 05.ru еще множество различных отделов и команд, таких как касса, склад, бухгалтерия, финансисты, юристы и так далее. И самым приятным является то, что несмотря на достаточно большую численность, все они знакомы и дружны друг с другом.

«Вы видите, что у нас очень дружный коллектив. Я реально не представляю, что буду делать, если уйду из 05.ru, хотя работаю всего третий год. Это место сосредоточения интересных, очень грамотных в своей области людей, которых я полюбила. Как и то, каким образом все устроено в этой компании. У нас здесь холакратия – система управления организацией, в которой полномочия и ответственность за принятие решений распределяются по всем самоорганизующимся командам, вместо управленческой иерархии. И нет такого, что  руководитель – страшный, строгий человек. Конечно, везде есть дисциплина и понимание ответственности перед клиентом, но мы можем принимать командные решения самостоятельно. Я абсолютно не чувствую себя здесь напряженной, просто делаю свою работу и наслаждаюсь» — Саида, маркетолог.

И, заглянув в офис 05.ru, я могу сказать, что все это правда без гипербол. Здесь все пропитано духом партнерства и взаимовыручки. Нет привычной для больших офисов тяжелой атмосферы серых будней, нет утрированной учтивости и иерархии. Люди просто с максимальной отдачей компании делают то, что умеют и любят. И это работает потому, что такое отношение взаимно. По-моему, 05.ru — просто образец грамотно построенной работы в организации. Я не в первый раз оказываюсь в крупной компании нашего города, и поэтому мне есть что сравнивать. От всей души желаю этому классному коллективу, состоящему из настоящих профессионалов и просто приятных людей, достижения новых высот. И вот вам мысль напоследок: будущее республики за такими людьми и компаниями, как 05.ru. 

 

 

 

Материал  подготовила: Асиль Бекиева

Фото: Казбек Муртазалиев