Имя:
Email:
Сообщение:

Мы любим проекты, за которыми стоят действительно талантливые люди. Одной из них является Мадина Аршаева, в рекордно короткий срок создавшая и запустившая вместе с сестрой уникальный бренд одежды. И надо признать, что он покорил сердца даже самых капризных модниц.

 

Freedom Studio — это концентрация таланта, чувства стиля и удивительной гармонии двух творческих людей. Им не пришлось заказывать рекламу в инстаграме, проводить конкурсы и акции, аудитория в семь тысяч человек сама нашла их. Такой силой притяжения обладает все, что делается со страстью и увлечением. Поэтому мы считаем, что эта история способна вдохновить многих и послужить примером того, как много в каждом из нас открывается, когда мы верим в свои силы. И заодно анонсируем вместе с Freedom Studio их новую летнюю коллекцию, которая вас, без сомнения, впечатлит!

 

 

— Привет, Мадина. В прошлом году нас очень заинтересовал твой необычный свадебный образ. А сейчас мы узнали тебя в новом амплуа, как автора и создателя собственного бренда Freedom Studio. Насколько мы знаем, начиная от задумки образов, поиска тканей до проведения съемки и обработки материала — это полностью твоя заслуга.

— Спасибо большое, меня и саму при взгляде на свадебные фотографии, как ни странно, до сих пор вдохновляет каждая деталь моего образа. Мода меняется, выбор свадебных платьев просто космический, и если ты точно не знаешь, чего хочешь, не знаешь, в чем тебе будет комфортно, что сделает тебя по-настоящему красивой и подчеркнет твою индивидуальность, то есть риск потеряться во всей этой стразо-гипюро-кружевной феерии, став невестой в типичном дагестанском стиле. Ни в коем случае не хотелось бы здесь кого-то обидеть. Я к тому, что когда выбор огромен, сделать его бывает очень сложно. И часто девушки сильно зацикливаются на том, чтобы подобрать что-нибудь необычное, желая выделиться и отличиться.

Бренд Freedom — это совместное с моей сестрой Айшат детище. Той самой, о которой я рассказывала и в прошлый раз. Без неё я никуда. Мы очень разные, но дополняем друг друга во всем. Она для меня мегаталантливый человек. Мы видим разные детали и, соединяя их, получаем то, что имеем.

 

 

Мы вместе работаем над образами, рисуем эскизы, да и вообще всегда в поисках красивых тканей. Мы не работаем на массового производителя, а создаём для себя. И нам очень приятно, что наше детище еще для кого-то заразительно. На каждой этикетке Freedom нужно читать «сделано с любовью». Freedom — это детская мечта, которая очень долго жила глубоко внутри каждой из нас и, наконец, вырвалась на свободу. Отсюда и название: «Свобода!» (улыбается)

Что касается фотосессий, то, на мой взгляд, в этом нет ничего удивительного. Я могу сравнить это с материнскими отношениями. Никто не знает ребёнка лучше, чем его родная мать. Никто о нем не расскажет и не поймет так, как она. Также и здесь. Любая вещь в Freedom — это плод нашей фантазии, игра воображения, вкуса и восприятия. Так кто об этом лучше расскажет, если не мы сами? Я, как художник, рисую то, что у меня в голове. Только у художника кисть, а у меня в руке айфон.

 

 

— Кстати говоря о материнстве, хотим поздравить тебя с рождением дочери, и, конечно же, нам интересно узнать, как ты совмещаешь работу и материнство?

Моя малышка не только не мешает, а наоборот, дарит мне ещё больше вдохновения и желания идти дальше. Работа не останавливается ни на секунду. Пока я занята пеленками, всем остальным занимается Айшат. Но мы постоянно на связи и делаем все сообща. Если даст Бог, я обязательно хочу, чтобы у моей дочери тоже была сестренка. Потому что это самый близкий и родной человек, который всегда рядом и на которого можно положиться!

 

 

— А что послужило для вас толчком, чтобы реализовать свои мечты о бренде?

— Толчком стала моя беременность. Что-то толкалось у меня не только в животе, но и в голове (смеется). У меня появилось много свободного времени, постоянно хотелось чем-то заняться, начать что-то делать, куда-нибудь сходить, что-нибудь придумать, изобразить, создать. А так как идея эта давно вертелась у нас с Айшей в голове, и не понятно, что и почему нас останавливало, мы стали просто пробовать, перешивая старые вещи. Дальше — больше. И вот, скоро открытие нашей студии. Я очень хочу сказать спасибо девочкам, которые меня поддерживали, верили и придавали уверенности в себе. Особенно Нурият, ей отдельное спасибо. Я люблю тебя!

 

 

— Больше всего нас восхищает ваше умение сочетать стили. Шелковые накидки, длинные струящиеся платья, яркие ткани и орнаменты, чувствуется присутствие ноток Востока. Чем вы вдохновляетесь при создании всей этой красоты?

Нас с Айшей всегда тянуло на Восток. Мы обе очень любим арабику. Это чувствуется во всем, в одежде, музыке, интерьере. Плюс ко всему, Айша носит хиджаб, в своей студии мы создаём одежду и для покрытых девушек тоже. Одежда Freedom для разных женщин, но все они свободные, чувственные и яркие. 

 

 

— Хочется еще раз уделить внимание разговору о ваших фотосессиях. Ярким свидетельством того, что они получаются особенными, является 7 000 живых подписчиков на странице инстаграма Freedom Studio за 5 месяцев ее существования без какой-либо рекламы. Мы в редакции были в восторге от подхода к фото и их качества. Они очень стильные и, как справедливо замечают подписчики в комментариях, запросто могут конкурировать с картинками со страниц VOGUE или Harper’s Bazaar. Расскажи о том, как проводятся съемки?

Как приятно это слышать! Эта часть работы доставляет мне особое удовольствие! Я даже не могу описать, по какому принципу выбираю моделей для съёмок. Могу идти по улице и увидеть девушку или сидеть в инстаграме, наткнуться на чьи-то фото, и они обязательно станут моими героинями. Я как художник в вечном поиске своей музы, хотя почему как? Я и есть художник, потому что рисую с самого раннего детства и очень люблю это делать как на холсте, так и в объективе моего телефона. Мне уже поступают предложения свадебной фотосъемки (смеется). В такие моменты обожаю следить за реакцией людей, когда говорю, что фотографирую исключительно на айфон. Эмоции бывают разные, от восторженного удивления в сопровождении не менее восторженных комплиментов до неверия и обвинений, что я их разыгрываю.

 

 

— Самый часто задаваемый и интересующий всех вопрос. Мадина, как ты находишь такие интересные локации для съемок? В чем твой секрет?

— Если честно, это самый сложный вопрос, мне его действительно часто задают. Среди этих людей самые известные фотографы Дагестана. Это подкупает! (улыбается) Я не знаю, как это объяснить. Вы же понимаете, что у меня нет возможности ходить по городу с грудным ребёнком на руках в поисках красивых мест? Это происходит само собой. Идёшь по улице, дороге, переулку и останавливаешься, заметив в них что-то необычное. Все примерно так и происходит, честно! (смеется)

 

— Сколько человек работает в твоей команде? Тех, кто шьет, помогает со съемками, ведет страницу и берет ответственность за другую мелкую, но важную работу.

— Вот все вам расскажи, все секретики выложи! (улыбается) Моя команда — это моя сестра. Вещи изготавливаются в трёх цехах, а самый главный из них во главе с замечательной, честной и надежной Аминат. Человек слова и дела, с огромным опытом работы, который не подведёт, где надо подскажет и всегда выручит. Нам повезло, что мы встретили ее.

 

 

— Опиши свою клиентку? Какой ты ее видишь? Для кого создаются ваши коллекции?

— Наши клиенты — это мы сами. Каждый раз, создавая что-то новое, мы делаем это в первую очередь для себя. Именно это и подняло Freedom на высоту за такое короткое время. Мы думаем так: «Не наденет клиент — наденем мы сами с удовольствием!» Вот и сидим пятый месяц без единой коллекции, которой бы можно было обвесить студию. Почему мы не открываемся никак? Да нам развешивать нечего! (улыбается) Все разбирают после первой же фотосессии.

 

— Какой ценовой категории одежда Freedom Studio?

— У нас найдётся вещь на любой карман. 

 

 

— Есть ли у вас покупатели из других регионов/городов?

— На удивление да. Как городов, так и регионов и даже стран. Недавно отправляли заказ прекрасной клиентке в ОАЭ. 

 

— Каким вы видите развитие своего бренда в будущем?

— Мы творим и работаем здесь и сейчас. Я не строю грандиозных планов и не рассчитываю занять нишу на арене мировой моды. Конечно, если это когда-нибудь случится, я буду самым счастливым человеком на свете. Сейчас об этом даже мечтать сложно. Мы будем работать над собой и совершенствоваться, стараясь при этом не потерять себя и свою индивидуальность. 

 

— Твой совет нашим читателям: как взяться за реализацию своей идеи и с чего начинать?

— Мне кажется, сейчас у девочек не возникает проблем с открытием шоу-румов. Это модно, не требует больших денежных вливаний и в качестве рекламной площадки можно использовать популярный инстаграм. Я хочу посоветовать всем искать свой стиль и не смотреть на других! Быть похожими только на себя, верить в себя! И все что делаете, делайте с любовью, как студия Freedom.

 

 

Мы искренне желаем девушкам бесконечного вдохновения и новых идей, но не удачи. Она и без того всегда находит тех, кто этого заслуживает!

 

Беседовала: Асиль Бекиева

Фото: Мадина Аршаева