Имя:
Email:
Сообщение:

Интервью с преображенной героиней знаменитого визажиста Гоар Аветисян, прекрасной девушкой Джамилей. Мы поговорили о комплексах, умении принимать себя и отношении к отражению в зеркале.

 

В конце 2017 года в Махачкалу посетила одна из самых ярких визажистов России, любимица дагестанской аудитории в Инстаграм – Гоар Аветисян. Прославилась она тем, что дарит преображения девушкам с особенной внешностью. Одной из героинь Гоар стала представительница Дагестана по имени Джамиля, которая растрогала своей историей многих зрителей и подписчиков. Преображение помогло ей принять себя, и теперь она является примером и источником вдохновения для тысяч девушек не только в Дагестане, но и по всему миру.

Сегодня, когда многие воспринимают себя только через призму снэпчата, фейстюна и сотни фильтров в Инстаграм, уникальность Джамили заключается в том, что она транслирует на большую аудиторию свою особенную внешность и учит жить в гармонии с собой.  Конечно же, мы тоже захотели познакомиться с таким удивительным человеком и поговорить о том, как найти в себе силы, чтобы избавиться от комплексов и полюбить себя такой, какая ты есть. Но у нас состоялась не просто встреча. Вместе с талантливым визажистом Тават Селимовой мы подарили девушке преображение, которое так ее воодушевляет. Читайте наше интервью и вдохновляйтесь!

 

 

— Джамиля, расскажи нам, откуда ты, чем занимаешься?

— Привет всем читателям Pavilion! Мне 25 лет, я родом из замечательного города Кизилюрт, но уже некоторое время проживаю в Махачкале. Я люблю петь, занимаюсь вокалом, правда, мои родные и близкие не очень одобряют это увлечение. Сейчас я, как говорится, в свободном плавании и вот уже год как не работаю. Пробую себя в роли визажиста, поскольку это направление мне интересно.

 

— Признаюсь, твоя смелость в Инстаграм поразила нас. Поделишься своей историей с читателями Pavilion?

— По-моему, люди ждут этого больше всего. (улыбается)  Я действительно наконец-то решилась поделиться историей о случившемся. Знаете, каких только слухов я не услышала о себе за все эти годы? Самый смешной — это легенда о ревнивом парне, который отомстил мне, чтобы я никому не досталась. (смеется) Шутки шутками, но история печальная. Конечно, каждый раз очень я очень расстраиваюсь, возвращаясь к событиям того дня, поэтому мне сложно этим делиться. Но понимаю, что так будет лучше.

Это произошло в детстве, когда я пыталась поставить чайник на включенную газовую печь. Я встала на табурет, наклонилась, а на моей голове был завязан платок... В следующую секунду его кончики вспыхнули пламенем, и случилась беда. Мама была в полной растерянности, до конца не осознавая того, что произошло, она скорее побежала со мной в ближайшую районную больницу. Но  врачи были обескуражены. Мои ожоги забинтовали, а нас отправили в городскую больницу и всё это в разгар выходных. Я пролежала там двое суток и только после этого мы с мамой поступили в центральное ожоговое отделение Махачкалы. Вы представляете себе, что может случиться с кожей ребенка за такой продолжительный период, в течение которого мы добирались до нужного отделения?

Я почти ничего не помню, но события того дня болью отзываются в сердце мамы. У меня даже нет детских фотографий до трагедии. Сейчас я думаю, что, может, оно и к лучшему. Зато я отлично помню, как меня куда-то долго везут, а глаза мои закрыты. Это была дорога Кизилюрт-Махачкала. Как бы ужасно это ни звучало, в тот момент мне казалось, что меня везут хоронить! Не пойму, откуда у ребёнка такие чувства и мысли?

 

— Всегда ли ты относилась к шрамам как к чему-то, что делает тебя собой?

— Конечно же, нет. Я всегда была замкнутой девушкой, тихоней. На протяжении своего взросления меня преследовали обидные слова, а в детстве еще и непонимание со стороны сверстников, злые шутки. Мне больше ничего не оставалось, как плакать, не выходя из дома. Все это формировало во мне один большой комплекс. Мама учила нас с братом никогда не тыкать в людей с особенностями. И я их прекрасно понимаю. Случившееся наложило отпечаток на мое детство, но родители окружили меня теплом и любовью, мама поддерживала, а папа баловал. (улыбается)

 

 

— Что же помогло тебе принять себя, Джамиля? Как удалось побороть комплексы?

— В какой-то момент я просто научилась благодарить Всевышнего за то, что имею. Например, что не лишилась полностью зрения, а ведь врачи говорили иначе. Я научилась любить себя и свой облик. Ключевую роль в этом, конечно, сыграло и мое недавнее преображение. Если в детстве шрамы заставляли меня стесняться и скрывать их, то теперь все ровно наоборот. Я даже чувствую себя уникальной с ними, не такой, как все!

Еще в 2012 году в рекламе по ТВ я услышала о центре лазерной косметологии «Олимп», и могу смело сказать, что это единственное место, в котором мне могут и хотят помочь. Уже шесть лет я доверяю своё лицо лучшему специалисту в сфере лазера врачу-косметологу Гульнаре Омарагаевой. Она очень добрая и чуткая женщина, которая подарила мне надежду на излечение кожи лица.

 

— Как давно ты открыто можешь появляться перед людьми без мейка и маскировки особенностей своего лица?

— После встречи с Гоар Аветисян моя жизнь заиграла новыми красками. Говоря искренне, у меня просто появилось желание жить и радоваться каждому мгновению этой жизни. В прошлом я часто находилась в депрессивном состоянии и думала об обратном.

 

 

— Многие узнали тебя благодаря этому преображению от Гоар. Расскажи, как вы познакомились?

— Долгое время я наблюдала за развитием творчества Гоар и ее удивительными работами на странице в Инстаграм. Меня, как и всю ее огромную аудиторию, до слез трогали и потрясали истории девушек, самых разных, но таких красивых изнутри, мечтающих взглянуть на себя другими глазами. Позже я мысленно начала представлять, что сама сижу в ее студии в качестве модели. А в один прекрасный день не удержалась и написала ей в директ. Она не ответила, но я продолжала верить, что Гоар обязательно позовёт меня к себе, и никак иначе. Вы удивитесь, но чудо случилось! Накануне дня моего рождения я получила ответ от любимого визажиста с приглашением в ее студию в Москве. Это был самый лучший подарок в моей жизни и самое незабываемое ощущение того, что чудеса случаются, если верить в них до конца!

Не передать атмосферу праздника, царившую в тот день в зале, когда приехала Гоар. Надеюсь, у неё и её команды, остались только приятные впечатления о нашей республике и людях. Я благодарна ей за то, кем являюсь сейчас. Многие узнают меня в общественных местах, приветствуют и радуются встрече. (улыбается) Это очень, очень приятно. Кроме того, Гоар — это тот человек, без которого не состоялся бы мой Инстаграм, который сейчас я веду с большим удовольствием, делясь с девушками мыслями о красоте и принятии себя.

 

 

— Что ты испытываешь каждый раз после преображения? Ведь местные визажисты очень любят радовать тебя таким образом.

— На самом деле после каждого преображения я чувствую себя другим, более уверенным человеком. Это отражается даже на ведении моей страницы. Сейчас я не стесняюсь того, какая я есть.  

Иногда мне хочется плакать, просматривая свои же преображения. И совсем не из жалости к себе, а от понимания того, что есть люди, готовые подарить мне радость пусть и на время. Возможно, другим девушкам сложно понять, насколько мне важно чувствовать себя красивой хоть и на один день/вечер. В такие моменты я чувствую себя абсолютно счастливой, мне хочется улыбаться, танцевать! Поэтому, думаю, самое время сказать огромное СПАСИБО всем, кто так порадовал меня. Я испытываю неимоверный восторг от встречи с местными визажистами. Это позволяет мне верить в то, что мир не без добрых людей. (улыбается)

 

— Как шрамы повлияли на тебя и твою жизнь? Что это тебе дало?

— Знаете, ко мне пришло понимание того, что я уникальна. Понимание того, что надо любить себя, какими бы мы ни были. И моя любовь к себе растет с каждым днём. Это не эгоизм и не должно быть чем-то постыдным. Всевышний создал каждого из нас самостоятельным, уникальным. Каждый человек — это маленькая Вселенная, а чтобы тебя любили другие, надо, прежде всего, научиться любить себя.

 

— Для тебя макияж — это способ посмотреть на себя с другой стороны, что-то, что делает тебя уверенной, или же это просто увлечение?

— Макияж придает мне уверенности, но не иллюзию. С ним я чувствую себя королевой и звездой. Думаю это всем девчонкам знакомо. (смеется) Маскировать свое лицо тонной макияжа я всё же не советую, потому что это не красиво. Если вас что-то смущает, можно сделать это менее заметным, но не более! Нужно обязательно ухаживать за собой, и я думаю, с этим согласится каждая уважающая себя девушка. Но, как я привыкла считать, уход за собой должен начинаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.

Бывало, что благодаря макияжу меня узнавали на улице. Это одновременно удивительно и приятно. С ним я чувствую себя защищённой и уверенной в том, что со мной ничего не случится, а если и случится, то по предопределению Всевышнего.

 

 

— И все-таки какой посыл ты несёшь на своей странице в Инстаграм? Она ведь очень популярна.

— Страницу в Инстаграм я стараюсь вести максимально открыто и честно. Я показываю себя там без макияжа, часто шучу и хочу, чтобы люди не боялись одного — быть собой. Мне часто пишут девушки в директ, что я помогаю им не стесняться своей естественной красоты и решать их проблемы.

 

— Чем ты мечтаешь заняться и где видишь себя в ближайшем будущем?

— Признаться честно, мне сложно долгое время безвылазно находиться дома, не общаясь с людьми. В последнее время меня так и тянет знакомиться с интересными личностями, так я эмоционально подпитываюсь. Иначе можно просто впасть в депрессию. Не так давно я прошла обучение в школе визажа, потому что, как вы поняли, меня это очень привлекает. Дай Бог мне сил продолжить начатое. Ведь хочется работать над собой и надеяться на поддержку и добрые слова своей аудитории и близких людей. Это мотивирует быть лучшей версией себя.

В ближайшем будущем я хотела бы завести семью, быть замужней девушкой. Просто потому что я боюсь остаться одна. Да и вообще в жизни я боюсь трёх вещей: несправедливости, одиночества и бессилия.

 

 

Благодарим за помощь в съемке и за преображение нашей героини студию Tavat, а также ее руководителя Тават Селимову.

Беседовала: Асиль Бекиева

Фото: Султан Ширинбеков