Имя:
Email:
Сообщение:

Специально для нашего сайта пресс-секретарь Русского театра Анжела Гасанова подготовила афишу спектаклей, которые нельзя пропустить в этом марте.

 

Если вы всё ещё следуете заветам Бродского, отказываясь выходить за пределы четырёх стен, откройте глаза и посмотрите в календарь. Запомните простую истину – если в начале марта в выходной день вы слышите ветер и видите, как нервно качаются верхушки деревьев, но не чувствуете невидимой руки, нежно подгоняющей вас в спину, значит, вы всё ещё дома.

Просыпайтесь, Джон Донн, иначе пропустите всё! Почувствовать, как жизнь возвращается, вам помогут спектакли Русского театра.

 

 

«Одолжите тенора»

Одна из тех комедий, которые как раз повествуют о том, что может произойти с человеком, пока он крепко спит. Например, кто-то может решить, что человек умер. Тито Мерелли – знаменитый тенор. Его смерть станет настоящей трагедией для общества, не говоря о сорванных гастролях, распроданных билетах. Но, благо, в этом водовороте комического несчастья находится Макс – ничем не примечательный молодой человек с замечательным голосом. И как завещала нам в нулевых группа Fleur, никто не заметил подмены. У Макса были лицо, имя и голос Тито Мерелли. Осталось переодеться. Как вы понимаете, настоящая комедия началась, когда истинный певец, наконец, проснулся.

 

 

Когда: 3 марта, 17:00
Где: Малый зал 
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

 

«Ограбление в полночь»

Сюжет этой комедии развернулся как раз в противоположность предыдущей – когда никто не спал. Грабитель хотел нажиться, заместитель директора магазина обдумывал, как избежать наказания за махинации с бюджетом, жена директора магазина переживала за мужа, любовница не спала просто потому, что ей, девушке легкомысленной, молодой и неопытной, ночью спать не положено. Полицейский не дремал, потому что был на дежурстве. Комедия подойдёт всем, кто хочет от души посмеяться перед предстоящей рабочей неделей.

 

 

Когда: 4 марта, 17:00
Где: Малый зал 
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

 

«Дорогая Памела»

Это не совсем комедия, а скорее – трагикомедия о сумасшедшей старушке по имени Памела Кронки. Мошенники, прикинувшиеся специалистами по выпуску духов, решили выпросить у пожилой женщины пустые флаконы. Но, пообщавшись с ней, они взяли её в свой «бизнес», чтобы оформить на несчастную особу страховку и выручить деньги, когда та умрёт. Но когда же она умрёт? Старушка, конечно, божий одуванчик, но не так проста, как кажется на первый взгляд.

 

 

Когда: 10 марта, 17:00
Где: Малый зал 
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

 

«Номер 13»

Нашумевшая комедия, премьера которой состоялась в Русском театре совсем недавно, но уже успевшая обрести массу поклонников. Перед последним (даже не премьерным) показом в кассе закончились билеты!

Ричард Уилли, помощник премьер-министра Великобритании, целеустремлённый жизнелюб, провалился в своем желании изменить жене (интересной даме средних лет) с секретаршей оппонента — не отягощённой умом прелестью. Зато помощник Уилли (симпатяга и скромняга) Джордж Пигден обрёл счастье с другой не менее интересной дамой. Дополнительной пикантности сюжету комедии добавляют труп, найденный в окне номера отеля, вечно мешающий персонал, жена Ричарда и ревнивый муж секретарши. И как бы глупо ни выгладела ситуация со стороны, автор произведения – Рэй Куни — смог посмотреть на все с юмором и заодно показать это нам, зрителям.

 

 

Когда: 11 марта, 24 марта 17:00
Где: Малый зал 
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

 

«Проснись и пой»

Один из самых добрых и светлых спектаклей Русского театра. Комедия о семейных взаимоотношениях и о любви. В центре истории среднестатистическая семья. Он – шофёр, она – домохозяйка. Их сын – механик по телевизорам, влюблён в буфетчицу. Её зовут Мари. Она красива, но глупа. Другое дело – племянница соседки тёти Тони – Карола Иштванфи. Её приезд полностью переворачивает жизнь окружающих, преображает их и чуть ли не спасает семью, утопающую в скандалах и недовольствах. После «Проснись и пой» вам будет обеспечено хорошее настроениекак минимум на весь вечер.

 

 

Когда: 17 марта, 17:00
Где: Малый зал 
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

 

«Ханума»

Кто лучшая сваха в городе? Кабато, которая нашла молодую, красивую и богатую невесту, или Ханума, которая обвела всех вокруг пальца и подарила влюблённым счастье, что дороже всех сокровищ? Тема будет актуальна во все времена. Деньги есть – нет любви, есть любовь – нет денег. Часто в жизни так и получается. Что же тогда делать? Спектакль даст ответ на этот вопрос. А ещё говорят, что «Ханума» сильно затягивает. Посмотрев однажды, одни и те же зрители возвращаются снова и снова. А когда «Хануму» не показывают в Русском театре, те же люди идут на постановку Лакского театра. И тут уже всё равно, на каком языке говорят актёры. Главное – смешно и о наболевшем.

 

 

Когда: 18 марта, 17:00
Где: Малый зал 
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

 

«Выбирай»

История, происходящая на сцене, начинается с казуса: главная героиня из-за неполадок с автомобилем попадает в придорожное кафе под названием «Рай». Персонажи, которые встретятся ей тут, помогут сделать выбор, который воскресит в ней хорошего человека. Спектакль атмосферный, реалистичный, но при этом с мистическим и философским оттенком. Все, кто смотрел постановку, говорят, что вместе с этой, успешной на первый взгляд, женщиной получилось немного переосмыслить свою жизнь и просто задуматься над тем, «какой чай выбирать и с кем его пить». Кстати, режиссёр-постановщик «Выбирай» Марина Карпачёва готовит небольшой сюрприз, связанный с актёрским составом и действующими лицами спектакля.

 

 

Когда: 25 марта, 17:00
Где: Малый зал 
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

 

«Записки сумасшедшего» (моноспектакль)

В белой рубашке по сцене мечется главный герой, читающий одну за другой свои дневниковые записи. Работа не приносит Аксентию продвижения по службе, она сводится к «починке перьев» и переписыванию бумаг. В дневнике он пишет о своих чувствах к дочери директора департамента Софи, которая не отвечает на его пылкие ухаживания и влюбляется в камер-юнкера Теплова. Признаки сумасшествия проявляются постепенно. Попадание в сумасшедший дом герой воспринимает как прибытие в Испанию. Его безумие движется к апогею, а записи полностью теряют свой смысл. В моноспектакле играет народный артист Республики Дагестан Имам Акаутдинов. Кстати, роль принесла актёру множество наград, включая Гран-при на 14-ом Международном фестивале «Монодрама» в Македонии.

 

 

Когда: 31 марта, 17:00
Где: Малый зал 
Стоимость билетов: 200-300 рублей

 

 

В марте театр обещает продуктивный досуг и хорошее настроение не только взрослым, но и детям. Каждое воскресенье в 12:00 проходят показы для младшего поколения: «Золотой осёл Насреддина» (4 марта), «Капризная царевна» (11 марта), «Золотой цыплёнок» (18 марта), «Жила-была Сыроежка» (25 марта). А тем, кто не успел посмотреть «Летучий корабль» на новогодних выходных, театр предоставляет возможность сделать это во время весенних каникул. Самая нашумевшая сказка о приключениях Иванушки, Забавы, Водяного и других сказочных существ запланирована на 20 марта.

 

 

За подробностями и билетами можно всегда обратиться в кассу (67-73-75) или на сайт Русского театра (www.dagrusteatr.ru).